Daily Activity (On The Job Training) #1


Assalamualaikum wr.wb


Padma Hotel Bandung






HALOOO GENK!!
Bertemu lagi dengan saya Andi Sally, sudah lama ya saya tidak memposting content di blog saya yang tercintah ini #eaa hehehe. Yak teman-teman saat ini saya memasuki semester genap yaitu semester 4, jika di semester 3 saya bercerita tentang kegiatan di Kitchen Poltekpar dan di semester 4 ini saya SIP (Student Internship Program) atau biasa sih orang-orang nyebutnya Trainee lah wkwk. Nah langsung saja ya saya menceritakan kegiatan first day saya, tetapi sebelum itu saya akan bercerita mengenai dimana tempat training saya.

Jadi saya training di Padma Hotel Bandung yang berlokasi di Jl. Rancabentang No.56-58, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat. Padma Hotel Bandung adalah hotel bintang 5 nomor 1 di Bandung. Padma Hotel Bandung yang menawarkan pemandangan pegunungan yang menakjubkan. Dan juga Padma Hotel bukan hanya ada di Bandung loh, yaitu Padma Resort Legian Bali, Padma Resort Ubud Bali, dan juga ada hotel bagian dari Padma yaitu Resinda Hotel yang berlokasi di daerah Karawang.Alasan saya memilih hotel ini tentunya karena kualitas dalam melayani tamunya yang dapat dilihat dari ratingnya. 

Okee langsung saja saya akan menceritakan hari pertama saya di Padma Hotel Bandung.
Hari pertama saya orientasi dimana biasa disebut “Lotus Day” kami berkumpul pada pukul 8.40 setelah itu sebelum memulai kami memperkenalkan diri masing-masing. Lalu kami mendapatkan materi tentang Padma Hotel Bandung, bagaimana cara memperlihatkan grooming yang baik dan lain-lain setelah itu kami coffe break dan lanjut menerima materi pada pukul 12.00 kami istirahat untuk lunch dan kembali pada pukul 13.30 setelah itu kami tour hotel, kami diperlihatkan Gallery Suite yang harga permalamnya bisa sampai 5jt, kami juga tour ke The Restaurant yang dimana disana pemandangannya/viewnya sangat bagus, kami ke Kitchen ke lobby dll. Semua Staff Padma Hotel Bandung sangat ramah dan welcome kepada kami.


Lotus Day 1



Lalu pada hari kedua Lotus Day kami kembali menerima materi dari HRD yaitu Ibu Fitris, setelah menerima materi dan Lunch kami kembali tour ke daerah Adventure Park yaitu tempat bermain untuk anak-anak dan ini gratis loh gaes jika kalian menginap di Padma Hotel semua fasilitas yang ada di hotel itu gratis, jadi kami ke Adventure Park dimana disana banyak yang bisa di mainkan oleh anak-anak. Ada mini Zoo, Bird Park, ada Kelinci yang bisa kita kasih makan da nada tempat untuk memancing juga loh! Setelah itu kami kembali ke Trainee room dan kembali menerima materi.










Lotus Day 2


Pada hari pertama saya masuk ke Pastry saya masuk Middle, Alhamdulillah semua Staff dan trainee yang lain sangat welcome kepada saya. CDP Pastry yaitu Ibu Astri biasa di panggil teh Aci menjelaskan kepada saya apa saja yang harus saya lakukan. Jadi pada minggu pertama saya dan teman kerja saya Kak Raden menghandle prepare’an untuk Breakfast yaitu Bubur manis, kolak pisang/labu, sauce-sauce’an, jam-jam’an, menimbang dry ingredient Waffle dan Kue Ape. Kami berbagi tugas jadi tugas saya itu menimbang dry ingredients Waffle+Kue Ape, membuat air kolak, dan prepare untuk Bubur Manis. Dan ketika waktunya Afternoon tea (dari pukul 3 sampai 5 sore) saya dan Kak Raden bergantian untuk mengganti baju kalau saya biasa mmemakai baju kebaya dan incharge Sekoteng. Dan terkadang pada saat Afternoon tea biasa saya incharge Sekoteng, Surabi, Bandros dan Kue Pukis.


Afternoon tea (incharge Sekoteng)









Bandros


Kue Pukis



Oh iya di Padma Hotel Bandung ini setiap hari Jum’at dan Sabtu selalu mengadakan All you can eat dimana ada sangat banyak makanan yang di sajikan.








Dan biasa ketika selesai clear up saya membantu staff di Pastry, saya juga membuat produk yang di percayakan staff oleh saya, yang pernah saya buat yaitu, Pudding in glass, Biscoty, Sludge cake, Apple Pie, Fruit Cheese Pie dll.

Biscoty


Pudding in glass



Apple Pie


Yak itu saja aktifitas saya selama 2 minggu di Padma Hotel Bandung, sampai ketemu di postingan selanjutnya!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6