Daily Activity (On The Job Training) #3


Assalamualaikum wr.wb


Haloo genk!

Pada postingan kali ini saya akan menceritakan apa saja kegiatan saya selama minggu ke 5 dan 6 di Padma Hotel Bandung, pada minggu ke 5 seperti biasa pada saat saya datang saya langsung ke chiller melihat apa saja yang kurang untuk breakfast.  Setelah itu saya langsung membuat yang kurang pada prepare’an breakfast, biasa saya membuat Candil pelangi dan ubi ungu, Hun Kwe (seperti agar-agar) untuk Bubur manis, dan terkadang saya juga membuat Sauce”an seperti Chocolate Sauce, Vanilla Sauce, Strawberry+Mangga Sauce dll.

Setelah semua prepare’an breakfast selesai saya langsung mengganti baju kebaya untuk Afternoon tea incharge Sekoteng yaitu minuman khas Jawa Tengah berasa jahe yang biasa dihidangkan panas. Setelah itu clear up dan saya istirahat, lalu pada saat selesai saya kembali ke Pastry dan bertanya kepada staff apa yang bisa saya bantu, terkadang saya membuat product seperti Pudding in glass, Apple Pie, Biscoty dan lainnya.

Jika hari biasa selagi membuat product atau kegiatan lain saya membantu staff untuk memanaskan bread untuk Dinner dan mengantarkannya ke The Restaurant, dan ketika pada hari Jum’at dan Sabtu yaitu Buffet All you can eat kami sangat sibuk. Biasa saya incharge Ice cream atau Waffle jika ada. Oh iya meskipun saya sudah sebulan lebih di sini saya masih terhalang oleh Bahasa karna rata” orang disini jika berbicara memakai bahasa Sunda jadi saya terkadang kurang mengerti apa yang staff katakan.

Keesokan harinya sama saja dengan kemarin, pada saat malam hari saya incharge section Ice Cream di Dinner. Pada saat saya melayani tamu yang ingin Ice Cream saya melihat Jonatan Christie atau biasa di panggil Jojo yaitu atlet Bulu Tangkis yang memang pada saat itu menginap di Padma Hotel dan saya juga melihat Anthony Sinisuka Ginting atau biasa di panggil Ginting. Yak para atlet ini kemarin ada pertandingan di Bandung dan mereka menginap di Padma Hotel Bandung.












Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6