Daily Activity (On The Job Training) #4


Assalamualaikum wr.wb

Memasuki bulan Maret, tidak ada yang berubah seperti bulan-bulan sebelumnya. Pada Jam 1 saya sudah berada di pastry, lalu saya prepare untuk breakfast besok yaitu ada Bubur Manis (Candil”an, Hunkwe, bubur sekoteng). Setelah bubur”an selesai saya melanjutkan menimbang untuk Kue Ape dan Waffle lalu saya menyiapkan isian kolak beserta air kolaknya. sesekali kami juga melakukan gc di pastry!. Setelah semua prepare’an breakfast selesai saya membantu staff untuk set up di depan Restoran untuk Afternoon tea. Tetapi pada hari ini saya ada training di Spatodhea dengan Chef Degan dan materinya itu tentang Gluten Free Training. Setelah selesai kami lansung naik ke retoran dan membantu clear up Afternoontea, lalu saya break 1 jam. Setelah break saya melihat di papan tulis THINGS TO DO apa saja yang harus kami buat, tetapi saya bertanya kepaa staff apa yang bisa saya kerjakan.  Untuk minggu ini saya hanya membuat sludge cake, brownies pie, chocolate chip cookie. Yak sedikit sekali ya gaes :), ya karna minggu ini banyak event di hotel jadi saya kebanyakan incharge makanan di event tersebut.

Sepertinya hanya itu dulu yang saya ceritakan tentang trainee saya pada minggu ke di Padma Hotel Bandung. Selamat berjumpa di blog selanjutnya!!











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6