Daily Activity (On The Job Training) #4
Assalamualaikum wr.wb
Memasuki bulan Maret, tidak ada yang berubah seperti
bulan-bulan sebelumnya. Pada Jam 1 saya sudah berada di pastry, lalu saya
prepare untuk breakfast besok yaitu ada Bubur Manis (Candil”an, Hunkwe, bubur
sekoteng). Setelah bubur”an selesai saya melanjutkan menimbang untuk Kue Ape
dan Waffle lalu saya menyiapkan isian kolak beserta air kolaknya. sesekali kami juga melakukan gc di pastry!. Setelah semua
prepare’an breakfast selesai saya membantu staff untuk set up di depan Restoran
untuk Afternoon tea. Tetapi pada hari ini saya ada training di Spatodhea dengan
Chef Degan dan materinya itu tentang Gluten Free Training. Setelah selesai kami
lansung naik ke retoran dan membantu clear up Afternoontea, lalu saya break 1
jam. Setelah break saya melihat di papan tulis THINGS TO DO apa saja yang harus
kami buat, tetapi saya bertanya kepaa staff apa yang bisa saya kerjakan. Untuk minggu ini saya hanya membuat sludge
cake, brownies pie, chocolate chip cookie. Yak sedikit sekali ya gaes :), ya
karna minggu ini banyak event di hotel jadi saya kebanyakan incharge makanan di
event tersebut.
Sepertinya hanya itu dulu yang saya ceritakan tentang
trainee saya pada minggu ke di Padma Hotel Bandung. Selamat berjumpa di blog
selanjutnya!!
Komentar
Posting Komentar