Food Terminology #6

BISCOTTI


Biscotti disebut juga cantuccini oleh orang Italia. Biasanya biscotti disantap bersama wine atau kopi. Biscotti sudah ada sejak zaman Romawi. Dahulu biscotti menjadi bekal perjalanan jauh dan makanan tentara Romawi. Kue renyah yang dipanggang dua kali ini dapat ditambah kacang-kacangan, biji-bijian, dan buah. Untuk cara tradisional, biscotti direndam dalam wine manis.


Bahan:

- 900gr Sugar
- 12pcs Egg
- 1300gr Soft Flour
- 15gr Baking Powder
- 230gr corn flake
- 230gr roasted peanut


Cara membuat:

1. mix sugar dan telur sampai mengembang.
2. lalu masukkan tepung dan baking powder.
3. setelah itu masukkan cornflake dan roasted peanut


BUTTERSCOTCH




Resepi terawal yang diketahui datang dari Yorkshire pada pertengahan abad ke-19 dengan mengunakan tetes (sirup) sebagai bahan gantian atau bahan sampingan gula

Gula-gula ini dikaitkan penciptaannya dengan sebuah kedai bernama Parkinson's dari Doncaster, Yorkshire Selatan, England yang terkenal dengan penghasilannya dalam bentuk butterscotch rebus yang dijual dalam tin, seterusnya menjadi barang jualan mereka yang paling dikenali. Perusahaan ini menjadi lebih terkenal pada tahun 1851 ketika Ratu Victoria mencemar duli mengunjungi bandar tersebut


Bahan:

- 250gr Sugar
- 100gr Water
- 500 Cream
- 100 Butter


Cara membuat:

1. boil sugar dan water sampai caramel.
2. setelah itu masukkan butter dan aduk
3. setelah itu masukkan cream dan aduk sampai semua tercampur rata.



BROWNIES




Dari cerita yang banyak beredar tentang asal usul brownies, konon awalnya ada seorang koki yang lupa memasukkan baking powder ke dalam adonan resep kue coklat. Sehingga setelah dipanggang, hasilnya kue coklat tidak mengembang (bantat). Tekstur kue coklat yang seharusnya tebal, lembut, dan berpori2, menjadi agak padat dan basah. Inilah cikal bakal kue brownies yang kita temukan sekarang.

Nama ”brownies” diambil dari “the deep brown color of cookie”. Brownies punya ciri khas warna cokelat tua kehitaman.

Cerita lain yang beredar tentang asal muasal kue coklat nan lezat ini, ada seorang pemuda pembuat kue yang sedang mengalami krisis keuangan. Dia mempunyai seorang teman yang setiap pagi akan menjualkan kue2 buatannya. Pada hari itu, pemuda berencana membuat kue coklat, dan dibelinyalah bahan2 untuk kue coklat. Semalaman ia berkutat untuk membuat kue coklat nan lezat seperti tertera dalam resep kue coklat itu. Dan baru selesai jam 4 pagi. Tapi pemuda tersebut sangat kecewa dengan hasil akhir kue coklatnya yang berbeda hasilnya dengan yang disebutkan di dalam resep. Uangnya pun sudah habis untuk modal membuat kue lainnya. Teman si pemuda datang pagi-pagi seperti biasanya, dan dia mengira kue coklat bantat yang telah jadi, adalah kue untuk dijualnya hari itu. Tanpa sepengetahuan pemuda, temannya tetap pergi menjual kue-kue tadi. Para pelanggan sangat surprise dengan kue coklat hari itu, mereka mengira kue tersebut adalah resep baru. Banyak yang memesan untuk keesokan harinya. Dan selamatlah pemuda tersebut dari kebangkrutan karena banyak yang memesan kuenya.

Tidak hanya ada dua atau tiga cerita tentang asal usul brownies. Tapi bagaimanapun ceritanya, tentu tak akan mengurangi kesukaan kita untuk memebuat atau mengkonsumsi brownies.

Brownies diperkirakan berasal dari Amerika Serikat. Pertama kali dipublikaskan tahun 1897. Brownies dikenal sebagai cake panggang lembut berbentuk kotak yang kaya akan coklat. Lalu beberapa waktu kemudian resepnya dimodifikasi lagi dengan penambahan telur dan coklat batangan.

Sekarang brownies sudah dimodifikasi menjadi bermacam-macam rasa dengan penambahan bahan-bahan seperti keju, strawberry, blueberry, kacang, kopi, dan lain-lain. Juga cara pembuatannya yang sekarang tidak hanya dibakar ate dioven, tetapi juga bisa dikukus, bahkan ada brownies yang tidak perlu dimasak sama sekali, karena bahan-bahannya sudah siap makan, seperti wafer dan susu kental manis.


Bahan:

- 5pcs Egg
- 500gr Sugar
- 280gr Butter (melted)
- 136gr Dark Chocolate (melted)
- 75gr Cocoa Powder
- 250gr Soft Flour


Cara membuat: 

1. campur telur dan gula lalu aduk.
2. masukkan butter dan chocolate yang sudah di meltedkan ke bowl yang berisi campuran telur dan gula.
3. setelah itu terakhir masukkan perlahan flour dan cocoa powder.
4. lalu dibake selama 1 jam dengan suhu 175-180 derajat.

Komentar

  1. AJO_QQ poker
    kami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
    Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
    di sini kami menyediakan 7 permainan dalam 1 aplikasi
    - play aduQ
    - bandar poker
    - play bandarQ
    - capsa sunsun
    - play domino
    - play poker
    - sakong
    di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
    Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
    withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
    menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
    Permanent (acak) |
    Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6