Kegiatan Harian 4-1 (Ala Carte 1)
Assalamualaikum wr.wb
Halloo genk, selamat datang
kembali di blog sayaa ;)
Yakk setelah 2 minggu lalu saya
melakukan MID Semester pada semester 3 ini, kami kembali melanjutkan aktivitas
belajar (ya kesiann nda ada liburnyaa) hahahaha. Jadii pada minggu pertama
setelah mid kami memulai lembaran baru *ea hehe jika sebelum mid kami
mempraktekkan Menu Buffet, hari ini kami akan mempraktekkan Menu Ala Carte
*yuhuuu. Seperti biasa saya sampai di kitchen pukul 7.30 pagi dan saya
membagikan recipe yang sudah saya fotocopy. Pada pukul 8.30 kami masuk ke
kitchen dan melakukan oneline di Main Kitchen.
Setelah kami semua telah di Main
Kitchen, Boss Genk kami Pak Ical dia berdiri didepan kami untuk memberi arahan
mengenai Menu Ala Carte hari ini. Pak Ical juga memberitahu kami beberapa hal
mengenai Menu Ala Carte, oh iya untuk
hari ini kami hanya melakukan prepare dan besok kami akan memasakknya ketika
tamu di Restoran sudah siap dengan pesanannya.
Yaaa Menu Ala Carte ini sangat amat banyak genk :”) dan saya mendapatkan
section Pastry pada minggu praktek ini. Dan ini beberapa menu di Section Pastry
yaitu ada Rice Pudding, Bubuh Injin dan Sachertorte.
Jadi hari ini kami akan membuat
duluan Rice Pudding dan Sachertorte dan besok tinggal di platting, lalu Bubuh
Injin itu bisa kami membuatnya besok. Saya Nata dan Yandy membuat Sachertorte,
saya dan Nata menyiapkan bahan-bahannya seperti egg,icing sugar, cocoa
powder,almond,butter dll yang seusai di recipe. Setelah itu kami mulai
mencampur semua bahan lalu kami bake, sangat amat disayangkan percobaan pertama
gagal karena hasil akhir cakenya jadi bantet :”). Jadi kami kembali membuat
adonan yang baru, dan setelah selesai di bake Alhamdulillah hasilnya bagus dan
tidak bantet. Setelah itu kami membuat layernya dari buah peach yang kami
hancurkan lalu tambahkan sugar di masak sampai mengental atau menjadi selai. Lalu
kami melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar