Kegiatan Harian 4-4 (Ala Carte 1)
Halooo genk Assalamualaikum wr.wb
Seperti biasa saya akan
menceritakan semua kegiatan praktek saya di Kitchen Poltekpar, semoga kalian
tidak bosan ya dengan blog saya hehehe. Pada pukul 7.30 saya sudah sampai di
kitchen lalu pada pukul 08.20 kami semua masuk ke kitchen tetapi sebelum saya
masuk ke kitchen saya memperbaiki grooming saya. Setelah menyimpan tas di loker
kami semua melakukan oneline di Main Kitchen, sebelum memulai praktek kami
berdoa. Setelah itu Pak Ical masuk dan memberikan kami arahan lalu Pak Ical
memberitahu kepada kami section Pastry untuk membersihkan kembali pastry karena
masih kotor.
Setelah selesai kami membersihkan ulang kami
kembali ke pastry dan langsung membuat dessert, Sachertorte dan Rice Pudding
sudah jadi hanya tinggal di platting lalu Bubuh Injin kami harus kembali
membuatnya. Hari ini supervisor kami adalah Kak Novi dia sangat banyak membantu
kami hari ini *terima kasih Kak Novi* pada pukul 11.30 kami mulai memplating
semua dessert sebelum itu seperti biasa saya membuat Chocolate Ganache dan
Chocolate Glaze setelah semuanya sudah jadi baru deh bertahap chocolate ganache
duluan di tuang ke cakenya lalu chocolate glazenya.
Pada jam 12.00 kami berhenti
sejenak dan pergi ke mesjid untuk melakukan sholat dzuhur, setelah selesai kami
kembali ke kitchen dan melanjutkan kegiatan kami masing-masing. Tadi kami
diajarkan oleh Kak Novi cara memplating, setelah Kak Novi memberi contoh Saya,
Nata dan Yandy juga mencobanya dan Alhamdulillah hasilya bagus genk hehehe.
Pada pukul 13.30 restoran pun belum open dan itu membuat boss genk marah, jadi
tadi boss genk memberitahu kami untuk membuat semua menu dari Appetizer sampai
Dessert. Setelah semua makanan sudah di simpan di abu ayer kami membersihkan
area kerja kami lalu kami sholat ashar berjamaah, setelah selesai kami kembali
ke kitchen dan makan bersama istilahnya itu ANAK BANGSA genk hehehe. Setelah
makan kami istirahat sejenak dan langsung melakukan general cleaning sampai
selesai.
Komentar
Posting Komentar