Kegiatan Harian 4-3 (Ala Carte 1)


Halooo genk, Assalamualaikum wr.wb

Seperti biasa saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan di Kitchen Poltekpar, pada hari ini berbeda dengan kemarin. Hari ini kami disuruh datang sebelum pukul 06.00 pagi, dan saya pada pukul 05.40 sudah sampai di kitchen. Pada saat saya di depan kitchen dan ternyata teman saya Asmil sudah datang duluan, dan setelah itu beberapa teman yang lain mulai datang. Dan pada pukul 06.30 kami oneline didepan kitchen, para supervisor mengabsen kami dan kami masuk ke kitchen lalu kembali melakukan oneline di Main Kitchen.

Setelah semua sudah berada di Main Kitchen seperti biasa sebelum memulai praktek kami berdoa, lalu supervisor kami yaitu Kak Agung mengecek apa saja yang perlu kami siapkan. Oh iya kami datang ke kitchen pada pukul 06.00 pagi ini adalah punishment kami karena kemarin pada saat open restoran di kitchen kami sangat kacau dan itu membuat boss genk marah. Setelah itu kami langsung ke section masing-masing, karena kami kemarin sudah membuat adonannya untuk hari ini jadi kami tinggal memberi isiannya dan dibaluri dengan chocolate ganache dan chocolate glaze.

Tetapi kami tetap membuat adonannya untuk hari kamis, setelah kami menyiapkan semua bahan-bahannya kami langsung membuatnya. Pada pukul 11.00 Kak Aldy menyuruh saya untuk membuat Chocolate Ganache dan Chocolate Glaze, pertama saya potong chop dark chocolate lalu saya panaskan heavy crean dan fresh milk setelah mendidih saya tuang ke dark chocolate dan saya aduk sampai chocolate itu meleleh. Pada pukul 11.30 kami berhenti sejenak untuk melakukan sholat dzuhur, setelah selesai kami kembali ke kitchen dan kembali doing karena sudah open restoran. Lalu setelah close restoran kami membersihkan area kerja dan kembali melakukan prepare bahan untuk besok. Setelah itu kami sholat ashar dan makan bersama lalu langsung melakukan general cleaning.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6