Kegiatan Harian 4-3 (Ala Carte 1)
Halooo genk, Assalamualaikum wr.wb
Seperti biasa saya akan
menceritakan apa saja yang saya lakukan di Kitchen Poltekpar, pada hari ini
berbeda dengan kemarin. Hari ini kami disuruh datang sebelum pukul 06.00 pagi,
dan saya pada pukul 05.40 sudah sampai di kitchen. Pada saat saya di depan
kitchen dan ternyata teman saya Asmil sudah datang duluan, dan setelah itu
beberapa teman yang lain mulai datang. Dan pada pukul 06.30 kami oneline
didepan kitchen, para supervisor mengabsen kami dan kami masuk ke kitchen lalu
kembali melakukan oneline di Main Kitchen.
Setelah semua sudah berada di Main
Kitchen seperti biasa sebelum memulai praktek kami berdoa, lalu supervisor kami
yaitu Kak Agung mengecek apa saja yang perlu kami siapkan. Oh iya kami datang
ke kitchen pada pukul 06.00 pagi ini adalah punishment kami karena kemarin pada
saat open restoran di kitchen kami sangat kacau dan itu membuat boss genk
marah. Setelah itu kami langsung ke section masing-masing, karena kami kemarin
sudah membuat adonannya untuk hari ini jadi kami tinggal memberi isiannya dan
dibaluri dengan chocolate ganache dan chocolate glaze.
Tetapi kami tetap membuat
adonannya untuk hari kamis, setelah kami menyiapkan semua bahan-bahannya kami
langsung membuatnya. Pada pukul 11.00 Kak Aldy menyuruh saya untuk membuat
Chocolate Ganache dan Chocolate Glaze, pertama saya potong chop dark chocolate
lalu saya panaskan heavy crean dan fresh milk setelah mendidih saya tuang ke
dark chocolate dan saya aduk sampai chocolate itu meleleh. Pada pukul 11.30
kami berhenti sejenak untuk melakukan sholat dzuhur, setelah selesai kami
kembali ke kitchen dan kembali doing karena sudah open restoran. Lalu setelah
close restoran kami membersihkan area kerja dan kembali melakukan prepare bahan
untuk besok. Setelah itu kami sholat ashar dan makan bersama lalu langsung
melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar