Kegiatan Harian 4-2 (Ala Carte 1)


Halooo genk Assalamualaikum wr.wb
Bertemu lagi dengan dirikuu dimana saya akan menceritakan kegiatan saya selama di Kitchen Poltekpar. Jadi seperti biasa saya sampai di Kitchen pada pukul 7.30, sebelum masuk ke kitchen saya memperbaiki grooming. Pada pukul 8.30 kami masuk ke kitchen dan melakukan oneline di Main Kitchen, setelah saya menyimpan tas di loker dan menyusul teman-teman ke Main Kitchen dan melakukan oneline.  Seperti biasa sebelum memulai praktek kami berdoa setelah itu Boss Genk kami Pak Ical mengabsen kami dan kembali memberitahu kami beberapa hal tentang Menu Ala Carte.

Setelah itu kami langsung menuju section masing-masing, saya Intan dan Nata kembali akan membuat Sachertorte karena kemarin Pak Jaya menyuruh kami membuat lagi. Setelah kami sudah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan kami langsung membuatnya, setelah adonannya sudah jadi dan di bake saya menyiapkan dark chocolate untuk membuat Chocolate Ganache dan Chocolate Glaze. Pada saat adonannya sudah keluar dari oven kami lihat ternyata hasilnya terlalu soft jadi cakenya gampang hancur :( pada pukul 11.00 kami mulai memplating Sachertorte dan saya pergi ke Restoran melakukan explain disana.

Lalu pada pukul 11.30 kami semua berhenti melakukan kegiatan di kitchen dan kami pergi ke mesjid untuk sholat dzuhur. Setelah selesai sholat kami kembali ke kitchen, ternyata Restoran sudah open dan seharusnya saya ke Restoran tetapi saya tidak pergi lalu membantu Yudha menjadi abu ayer. Menjadi abu ayer di Menu Ala Carte lebih susah daripada menu yang lalu kami praktekkan butuh tenaga ekstra untuk menjalaninya hahaha  dan menjadi abu ayer ini kami harus lebih teliti. Setelah Restoran sudah close kami membersihkan area kerja kami, dan kami langsung melakukan general cleaning.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6