Daily Activity (On The Job Training) #10


Assalamualaikum wr.wb
Haloo gaes pada blog kali ini saya akan menceritakan kegiatan trainee saya di pastry Padma Hotel Bandung. Seperti biasa saya datang pukul 12.30 lalu saya membuat candil”an untuk breakfast lanjut menimbang untuk adonan waffle dan kue ape, terkadang saya membantu Kak Raden membuat sauce”an yang akan habis.
Setelah itu saya berganti baju kebaya untuk incharge Sekoteng di Afternoontea yang di mulai pukul 15:00 sampai pukul 16:30, setelah selesai kami clear up dan membersihkan area kerja. Setelah itu saya ganti baju sekalian break. Lalu saya kembali ke pastry dan Pak Teguh atau biasa kami panggil Mase mengajari saya bagaimana membuat Chocolate Praline, ternyata membuat Chocolate Praline susah” gampang hehehehe.
Setelah itu saya menghancurkan cookie untuk layer’an bawah untuk Steam cheese cake, setelah itu saya membuat pudding in glass. Pada pukul 22:00 semua yang tertulis di Things to do sudah selesai kami langsung membersihkan area kerja, dikarenakan Pak Ibnu (Pastry Chef) kami besok sudah masuk jadi saya ditugaskan membersihkan chiller. Dan pukul 11:30 kami bersiap untuk pulang. 











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6