Daily Activity (On The Job Training) #10
Assalamualaikum wr.wb
Haloo gaes pada blog kali ini saya akan menceritakan
kegiatan trainee saya di pastry Padma Hotel Bandung. Seperti biasa saya datang
pukul 12.30 lalu saya membuat candil”an untuk breakfast lanjut menimbang untuk
adonan waffle dan kue ape, terkadang saya membantu Kak Raden membuat sauce”an
yang akan habis.
Setelah itu saya berganti baju
kebaya untuk incharge Sekoteng di Afternoontea yang di mulai pukul 15:00 sampai
pukul 16:30, setelah selesai kami clear up dan membersihkan area kerja. Setelah
itu saya ganti baju sekalian break. Lalu saya kembali ke pastry dan Pak Teguh
atau biasa kami panggil Mase mengajari saya bagaimana membuat Chocolate
Praline, ternyata membuat Chocolate Praline susah” gampang hehehehe.
Setelah itu saya menghancurkan
cookie untuk layer’an bawah untuk Steam cheese cake, setelah itu saya membuat
pudding in glass. Pada pukul 22:00 semua yang tertulis di Things to do sudah
selesai kami langsung membersihkan area kerja, dikarenakan Pak Ibnu (Pastry
Chef) kami besok sudah masuk jadi saya ditugaskan membersihkan chiller. Dan
pukul 11:30 kami bersiap untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar