Daily Activity (On The Job Training) #9
assalamualaikum wr.wb
saya akan menceritakan kegiatan training saya di bulan Mei ini, pada minggu ketiga saya masuk shift Pagi yaitu pada pukul 05.00 saya sudah ada di hotel, saya langsung ke chiller untuk mengeluarkan troli breakfast dan memprepare semua seperti membuat adonan Kue Ape dan Waffle setelah selesai saya langsung set up breakfast di Restaurant. setelah selesai saya Incharge Kue Ape, pada pukul 10.00 breakfast close dan saya langsung clear up dan kembali ke pastry. lalu setelah saya ganti baju saya langsung prepare semua yang dibutuhkan untuk Afternoontea seperi membuat air Jahe untuk Sekoteng, air Gula untuk Bajigur dan condiment" untuk Sekoteng, Pisang Goreng dan Tahu Susu. setelah semuanya sudah selesai saya lanjut membuat garnish untuk Ala Carte yaitu Tuille.
pada minggu keempat saya tidak bisa menceritakan kegiatan saya di hotel dikarenakan saya izin pulang ke Makassar. Saya mendapatkan berita duka, ayah saya meninggal maka dari itu saya pulang ke Makassar.
saya akan menceritakan kegiatan training saya di bulan Mei ini, pada minggu ketiga saya masuk shift Pagi yaitu pada pukul 05.00 saya sudah ada di hotel, saya langsung ke chiller untuk mengeluarkan troli breakfast dan memprepare semua seperti membuat adonan Kue Ape dan Waffle setelah selesai saya langsung set up breakfast di Restaurant. setelah selesai saya Incharge Kue Ape, pada pukul 10.00 breakfast close dan saya langsung clear up dan kembali ke pastry. lalu setelah saya ganti baju saya langsung prepare semua yang dibutuhkan untuk Afternoontea seperi membuat air Jahe untuk Sekoteng, air Gula untuk Bajigur dan condiment" untuk Sekoteng, Pisang Goreng dan Tahu Susu. setelah semuanya sudah selesai saya lanjut membuat garnish untuk Ala Carte yaitu Tuille.
pada minggu keempat saya tidak bisa menceritakan kegiatan saya di hotel dikarenakan saya izin pulang ke Makassar. Saya mendapatkan berita duka, ayah saya meninggal maka dari itu saya pulang ke Makassar.
Komentar
Posting Komentar