Daily Activity (On The Job Training) #6


Assalamualaikum wr.wb
 Halo genk, pada blog ini saya akan menceritakan kegiatan training saya di bulan April ini di Pastry Padma Hotel Bandung. Seperti biasa saya masuk A10 yaitu masuk siang jam 13:00, saya langsung ke chiller melihat bubur manis yang habis apa saja.

 Biasa saya membuat candil pelangi dan candil ubi ungu, caranya sangat mudah yaitu kita rebus ubi kuning/ungu lalu di tambahkan sedikit gula lalu di tumbuk sampai halus dan tambahkan tepung sagu sampai adonan tidak lengket di tangan, lalu kita bulat”kan dan masukkan ke panci yang berisi air dan sudah di panaskan.

Lalu biasa saya menimbang adonan kue ape dan waffle setelah itu membuat air kolak dan isiannya. Dan pukul 14:30 saya biasa langsung kedepan untuk prepare Afternoon tea, biasa saya menjaga Sekoteng atau tidak menjaga Pisang Goreng, setelah closing pada pukul 16.:30 kami clear up lalu setelah membersihkan area kerja saya break sekitas 1 jam lalu kembali ke pastry dan mengerjakan yang di tulis di thing’s to do hari ini.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6