Kegiatan Harian 6 Agustus 2019
Pada hari
selasa di minggu kedua ini kami masih mengerjakan snack dan lunch box untuk Job
Fair, dan kelompok saya yaitu kel.3 akan focus untuk membuat Croissant. Dan
kami sepakat akan membuat sendiri-sendiri dan membuat 2 resep yaitu resep dari
buku yang di share oleh Pak Ical dan resep dari Ikky, jadi yang pertama kami
buat yaitu resep dari Ikki.
Didalam 1
bowl campurkan hard flour,yeast,butter,sugar,bread improver dan milk powder.
Setelah itu masukkan perlahan air ke dry ingredient lalu aduk manual memakai
tangan, setelah adonan jadi kami bentuk menjadi persegi agar lebih mudah untuk
di rolling pin nantinya dan kami menyimpannya di freezer selama 15 menit.
Setelah itu
kami rolling pin dan masukkan butter lalu simpan kembali di chiller, lalu kami
kembali rolling pin adonan dan lipat sampai 3 kali single-double-single.
Setelah selesai saya di bantu oleh Ikky cara mengukur dan bjbqcnskc lalu saya
simpan di chiller 30 menit, setelah dikeluarkan saya disimpan lagi di suhu
ruangan 20-30 menit dan langsung saya bake. Pada saat selesai ternyata
croissant saya gagal karena tidak mengembang naik malah justru turun :(
Komentar
Posting Komentar