Kegiatan Harian 6 Agustus 2019

 Pada hari selasa di minggu kedua ini kami masih mengerjakan snack dan lunch box untuk Job Fair, dan kelompok saya yaitu kel.3 akan focus untuk membuat Croissant. Dan kami sepakat akan membuat sendiri-sendiri dan membuat 2 resep yaitu resep dari buku yang di share oleh Pak Ical dan resep dari Ikky, jadi yang pertama kami buat yaitu resep dari Ikki.

 Didalam 1 bowl campurkan hard flour,yeast,butter,sugar,bread improver dan milk powder. Setelah itu masukkan perlahan air ke dry ingredient lalu aduk manual memakai tangan, setelah adonan jadi kami bentuk menjadi persegi agar lebih mudah untuk di rolling pin nantinya dan kami menyimpannya di freezer selama 15 menit.

 Setelah itu kami rolling pin dan masukkan butter lalu simpan kembali di chiller, lalu kami kembali rolling pin adonan dan lipat sampai 3 kali single-double-single. Setelah selesai saya di bantu oleh Ikky cara mengukur dan bjbqcnskc lalu saya simpan di chiller 30 menit, setelah dikeluarkan saya disimpan lagi di suhu ruangan 20-30 menit dan langsung saya bake. Pada saat selesai ternyata croissant saya gagal karena tidak mengembang naik malah justru turun :(













Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6