Kegiatan Harian 19 Agustus 2019


pada pukul 7.40 saya sudah sampai di kitchen dan pukul 08.00 kami masuk ke pastry lalu oneline karena Pak Ical akan showing membuat croissant, setelah showing kami langsung prepare bahan yang diperlukan lalu langsung doing. Saya dan Nata 1 kelompok, jadi saya yang membuat adonan dan Nata yang menipiskan shorteningnya.

Setelah adonan selesai kami simpan di freezer selama 1 jam setelah itu dikeluarkan dan dirolling pin lalu dimasukkan shortening dan langsung di lipat single, kami masukkan ke freezer selama 30 menit. Setelah 30 menit saya keluarkan adonannya dan di rolling pin kembali dan masuk ke lipatan ke dua, setelah sudah di rest kembali 30 menit di freezer dikeluarkan kembali lalu di rolling pin kembali, yak memang seperti itu dilakukan berulang-ulang sampai di lipatan ketiga adonan saya dan Nata pecah.






Tetapi kami tetap melanjutkannya, setelah di rolling pin Nata mengukur bentuknya yaitu 20x20 setelah di bentuk di proofing kembali  jam dan di bake selama 15-20 menit, setelah croissant keluar dari oven yak croissant kami gagal karena tidak mengembang.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6