Kegiatan Harian 19 Agustus 2019
pada pukul
7.40 saya sudah sampai di kitchen dan pukul 08.00 kami masuk ke pastry lalu
oneline karena Pak Ical akan showing membuat croissant, setelah showing kami
langsung prepare bahan yang diperlukan lalu langsung doing. Saya dan Nata 1
kelompok, jadi saya yang membuat adonan dan Nata yang menipiskan shorteningnya.
Setelah
adonan selesai kami simpan di freezer selama 1 jam setelah itu dikeluarkan dan
dirolling pin lalu dimasukkan shortening dan langsung di lipat single, kami
masukkan ke freezer selama 30 menit. Setelah 30 menit saya keluarkan adonannya
dan di rolling pin kembali dan masuk ke lipatan ke dua, setelah sudah di rest
kembali 30 menit di freezer dikeluarkan kembali lalu di rolling pin kembali,
yak memang seperti itu dilakukan berulang-ulang sampai di lipatan ketiga adonan
saya dan Nata pecah.
Tetapi kami
tetap melanjutkannya, setelah di rolling pin Nata mengukur bentuknya yaitu
20x20 setelah di bentuk di proofing kembali
jam dan di bake selama 15-20 menit, setelah croissant keluar dari oven yak
croissant kami gagal karena tidak mengembang.
Komentar
Posting Komentar