Kegiatan Harian 20 Agustus 2019


seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan praktek saya di kitchen poltekpar, saya datang pukul 07.30 sebelum masuk saya memperbaiki grooming terlebih dahulu. Setelah itu saya langsung masuk ke pastry dan oneline karena Pak Ical akan showing membuat croissant dan sour dough, dan kami disuruh membuatnya juga. Seperti kemarin saya dan Nata 1 kelompok dan kami berbagi tugas saya menimbang adonan croissant dan sour dough dan Nata menipiskan shortening untuk croissant dan menyiapkan biang untuk sour dough.

Setelah saya selesai membuat adonan croissant saya proofing selama 1 jam, setelah selesai adonan di rolling pin lalu masukkan shortening tadi yang sudah di tipiskan oleh Nata lalu dirolling pin dan dilipat single lalu simpan di chiller, lalu saya membantu Nata untuk membuat sour dough. Setelah 30 menit saya keluarkan kembali adonan dan saya rolling pin lagi, dan pada saat saya mengerollnya adonan agak pecah dan saya takut adonan saya gagal tetapi saya tetap mengerollnya dan  dilipat single lalu dimasukkan kembali ke chiller.

Lalu kami istirahat untuk makan siang bersama, setelah itu kami masuk kembali ke pastry. Sambil saya menunggu adonan saya di chiller, Pak Ical kembali showing croissant yang baru. Karena adonan yang pertama gagal karena pecah, dikarenakan shortening terlalu banyak. Dan yah sepertinya adonan kami semua gagal karna pecah, okedeh besok kita akan mengulangnya kembali.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6