Kegiatan Harian 20 Agustus 2019
seperti
biasa saya akan menceritakan kegiatan praktek saya di kitchen poltekpar, saya
datang pukul 07.30 sebelum masuk saya memperbaiki grooming terlebih dahulu.
Setelah itu saya langsung masuk ke pastry dan oneline karena Pak Ical akan
showing membuat croissant dan sour dough, dan kami disuruh membuatnya juga. Seperti
kemarin saya dan Nata 1 kelompok dan kami berbagi tugas saya menimbang adonan
croissant dan sour dough dan Nata menipiskan shortening untuk croissant dan
menyiapkan biang untuk sour dough.
Setelah saya
selesai membuat adonan croissant saya proofing selama 1 jam, setelah selesai
adonan di rolling pin lalu masukkan shortening tadi yang sudah di tipiskan oleh
Nata lalu dirolling pin dan dilipat single lalu simpan di chiller, lalu saya
membantu Nata untuk membuat sour dough. Setelah 30 menit saya keluarkan kembali
adonan dan saya rolling pin lagi, dan pada saat saya mengerollnya adonan agak
pecah dan saya takut adonan saya gagal tetapi saya tetap mengerollnya dan dilipat single lalu dimasukkan kembali ke
chiller.
Lalu kami istirahat untuk makan siang bersama, setelah itu kami masuk kembali ke pastry. Sambil saya
menunggu adonan saya di chiller, Pak Ical kembali showing croissant yang baru.
Karena adonan yang pertama gagal karena pecah, dikarenakan shortening terlalu
banyak. Dan yah sepertinya adonan kami semua gagal karna pecah, okedeh besok
kita akan mengulangnya kembali.
Komentar
Posting Komentar