Kegiatan Harian 22-25 Juli 2019


Setelah selesai melakukan praktek kerja nyata di Padma Hotel Bandung, akhirnya saya dan beberapa teman yang juga telah menyelesaikan praktrk kerja nyata kembali lagi dan masuk ke kampus. Setelah 6 bulan, banyak sekali yang berubah, baik itu kitchen maupun peraturannya. Sekarang kami telah memasuki Semester 5, dimana disemester 5 ini kami akan lebih fokus ke pastry & bakery. Diminggu pertama kami masuk di minggu praktek, dimana ini pertamakalinya kami praktek di kitchen poltekpar setelah 6 bulan lamanya. Diminggu ini kami masih menyesuaikan diri.

Diminggu pertama kami masuk ke materi fast food. Dimana kami dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok satu dan kelompok dua. Kelompok satu mendapatkan menu Amerika Latin yaitu Brazil, dan kelompok dua mendapatkan menu Korean. Saya masuk dikelompok satu, adapun menu kelompok satu yaitu Piquealo, Parahuela, Lomo saltodo, Conxinhas, Pastel, dan Quindim. Makanan makanan ini kami jadikan menu fast food, dimana kami harus menyajikan makanan ini dengan cepat jika ada yang memesan makanan tersebut. Saat orang memesan makanan, maksimal waktu menunggu makanan tersebut adalah 15 menit.
Dan saya menghandle Quindim, jika dilihat dari cara pembuatannya sepertinya mudah tetapi tidak guys :) pada cobaan pertama kami gagal dan entah apa yang salah mungkin dari cara mencampur atau kurangnya bahan dari recipe yang sudah didapatkan, saya juga sudah mencoba membuatnya dirumah tetapi tetap gagal.











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6