Kegiatan Harian 7 Agustus 2019
Haii gaess,
saya kembali lagi dan seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya di
minggu ke 2 praktek saya di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Pada hari
rabu saya datang pukul 7.30, sebelum saya masuk ke kitchen saya memperbaiki
grooming terlebih dahulu lalu saya langsung masuk ke pastry.
Pada minggu
ini kelompok saya yaitu kelompok 3 fokus untuk membuat Croissant, saya dan
teman-teman mengambil adonan yang sudah kami simpan di freezer semalaman dan
kami langsung membuat Croissant. Pertama
kami menipiskan butter/croissant shorteningnya lalu kami simpan di chiller,
setelah itu kami rolling pin adonan menjadi tipis dan simpan shorteningnya lalu
tutupi dengan adonan tadi dan kami simpan di chiller selama 1 jam.
Setelah 1
jam kami keluarkan adonan dan kembali kami rolling pin sampai panjangnya 50cm
dan kami lipat single, dan disimpan kembali di freezer. Lakukan seperti tadi
sampai 3x lalu setelah selesai kita rolling pin kembali dan diukur bentuk
adonannya yaitu 8x35 setelah itu kita bentuklah. Setelah itu simpan di baking
tray dan simpan di suhu ruangan 1-2 jam tetapi kemarin saya sengat cepat
meng-proofingnya hehehehe, saat siap di bake jangan lupa di oleskan eggwash dan
bake selama 15-20 menit dengan suhu 175 derajat. Setelah itu saya liat
croissant saya dan ternyata gagal karena kurang di proofing :(
Komentar
Posting Komentar