Kegiatan Harian 7 Agustus 2019


Haii gaess, saya kembali lagi dan seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya di minggu ke 2 praktek saya di kitchen politeknik pariwisata Makassar. Pada hari rabu saya datang pukul 7.30, sebelum saya masuk ke kitchen saya memperbaiki grooming terlebih dahulu lalu saya langsung masuk ke pastry.

Pada minggu ini kelompok saya yaitu kelompok 3 fokus untuk membuat Croissant, saya dan teman-teman mengambil adonan yang sudah kami simpan di freezer semalaman dan kami langsung membuat Croissant.  Pertama kami menipiskan butter/croissant shorteningnya lalu kami simpan di chiller, setelah itu kami rolling pin adonan menjadi tipis dan simpan shorteningnya lalu tutupi dengan adonan tadi dan kami simpan di chiller selama 1 jam.

Setelah 1 jam kami keluarkan adonan dan kembali kami rolling pin sampai panjangnya 50cm dan kami lipat single, dan disimpan kembali di freezer. Lakukan seperti tadi sampai 3x lalu setelah selesai kita rolling pin kembali dan diukur bentuk adonannya yaitu 8x35 setelah itu kita bentuklah. Setelah itu simpan di baking tray dan simpan di suhu ruangan 1-2 jam tetapi kemarin saya sengat cepat meng-proofingnya hehehehe, saat siap di bake jangan lupa di oleskan eggwash dan bake selama 15-20 menit dengan suhu 175 derajat. Setelah itu saya liat croissant saya dan ternyata gagal karena kurang di proofing :(








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6