Daily Activity: Mid Praktek [Indonesia Ver.] 190318

Hari ini agak berbeda dari hari biasanya dikarenakan hari ini kami MID. Kami masuk Kitchen sekitar jam 8.30, yang MID hari ini yaitu kelompok tiga yang terdiri dari 10 orang. Jadi untuk MID, kami dibantu oleh teman-teman grup 1 (project) dimana kami yang MID (dua orang) bertugas sebagai leader yang menangani satu menu dan teman-teman bertugas sebagai cook helper. Kami bertugas untuk mengarahkan cook helper untuk membuat menu yang telah kami dapatkan masing-masing dan kami bertanggungjawab atas menu tersebut, jadi jika cook helper melakukan kesalahan maka akan berpengaruh terhadap nilai kami.

 Kelompok tiga mendapatkan menu rotasi 2 yang terdiri dari Appetizer yaitu Macedoine Of Vegetable mayonnaise, Soup yaitu Minestrone Soup, Main Course ada Fillet of Fish Meuniere with Potato Au Gratin and Glazed Root Vegetable, untuk dessert ada Choux ala Crème dan Hard Roll. Saya dan Dini mendapatkan tanggung jawab untuk membuat dessert, kami melakukan oneline di cool kitchen lalu Pak Syahrial sebagai penguji kami memberikan kami arahan untuk explain tentang menu yang akan kami buat hari ini.

Setelah selesai Pak Syahrial memperbolehkan kami untuk doing, jadi saya dan Dini mulai melakukan prepare. Saya bertanggung jawab untuk Hard Roll dan Dini bertanggung jawab membuat Coux ala Crème. Dan saya dibantu oleh Irawati dan Yuni, setelah selesai prepare saya langsung membuat Hard Roll. Lalu pada saat kami menunggu Mixing Dough Machine mengaduk adonan senior memberikan Irawati dan Yuni kupon untuk Table Manner di Restaurant, setelah adonannya telah jadi Ira dan Yuni pergi untuk Table Manner jadi saya dibantu oleh Asmil dan Fikri sampai selesai. Pukul 14.00 Hard Roll yang saya buat telah dikeluarkan untuk ke Restaurant.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6