Kegiatan Harian 22 Oktober 2019


Pada hari ini saya datang pukul 7:50 lalu saya langsung ke loker untuk menyimpan tas dan memakai apron dan topi, setelah itu saya langsung ke pastry. Pada hari ini kami membuat Apang Paranggi, Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. 

Kue ini dibuat menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya Kue ini sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi. Kemarin Nata dan Koko sudah membuat ragi/biangnya, saya prepare bahan-bahan yang diperlukan seperti gula merah, gula pasir, tepung beras, dan santan. Lalu Nata yang mengaduknya, setelah selesai adonan di diamkan sampai mengembang. 

Sambil menunggu itu kami melanjutkan produk yang lain adalah membuat makanan kekinian/modern dari tape beras ketan hitam, jadi kelompok saya rencana ingin membuat Éclair dan dengan filling fla tape ketan hitam. Setelah melihat recipenya saya kembali mengprepare  bahan-bahannya dan Nata yang mix adonannya, setelah itu di pipping bag lalu di cetak dan di rest 30menit terus di bake selama 15-20 menit. Setelah itu kami makan siang bersama dan langsung melakukan general cleaning.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6