Kegiatan Harian 22 Oktober 2019
Pada hari ini saya datang pukul 7:50 lalu saya langsung ke
loker untuk menyimpan tas dan memakai apron dan topi, setelah itu saya langsung
ke pastry. Pada hari ini kami membuat Apang Paranggi, Kue Apang
Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan.
Kue ini dibuat menggunakan gula
merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya Kue ini sangat cocok
disajikan bersama teh atau kopi. Kemarin Nata dan Koko sudah membuat
ragi/biangnya, saya prepare bahan-bahan yang diperlukan seperti gula merah,
gula pasir, tepung beras, dan santan. Lalu Nata yang mengaduknya, setelah
selesai adonan di diamkan sampai mengembang.
Sambil menunggu itu kami
melanjutkan produk yang lain adalah membuat makanan kekinian/modern dari tape
beras ketan hitam, jadi kelompok saya rencana ingin membuat Éclair dan dengan
filling fla tape ketan hitam. Setelah melihat recipenya saya kembali
mengprepare bahan-bahannya dan Nata yang
mix adonannya, setelah itu di pipping bag lalu di cetak dan di rest 30menit
terus di bake selama 15-20 menit. Setelah itu kami makan siang bersama dan
langsung melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar