Kegiatan Harian 24 Oktober 2019


Di hari terakhir pada minggu praktek ini saya datang ke kitchen pukul 7:40, setelah sampai saya langsung memakai topi dan apron lalu masuk ke pastry. Jadi hari ini kami hanya finishing Mille Crepes, Yandy sudah membuat layer bagian luar untuk Mille Crepes Barongko. Untuk condiment yang lain saya dan Dini prepare pisang yang di slice dan butter scotch, saya yang membuat butter scotch. Untuk bahan-bahannya hanya gula, air, butter, dan cream. Pertama panaskan air dan gula sampai menjadi caramel lalu masukkan butter sampai melted terakhir masukkan cream, rasanya enakkkk seperti permen alpenlible hehehehe. Setelah selesai di garnish pada pukul 11:30 kami istirahat untuk makan siang, pada hari ini makan siang kami special yaituuuu Mie Titi wohooo. Setelah selesai kami melakukan general cleaning.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6