Kegiatan Harian 24 Oktober 2019
Di hari terakhir pada minggu praktek ini saya datang ke
kitchen pukul 7:40, setelah sampai saya langsung memakai topi dan apron lalu
masuk ke pastry. Jadi hari ini kami hanya finishing Mille Crepes, Yandy sudah
membuat layer bagian luar untuk Mille Crepes Barongko. Untuk condiment yang
lain saya dan Dini prepare pisang yang di slice dan butter scotch, saya yang
membuat butter scotch. Untuk bahan-bahannya hanya gula, air, butter, dan cream.
Pertama panaskan air dan gula sampai menjadi caramel lalu masukkan butter
sampai melted terakhir masukkan cream, rasanya enakkkk seperti permen
alpenlible hehehehe. Setelah selesai di garnish pada pukul 11:30 kami istirahat
untuk makan siang, pada hari ini makan siang kami special yaituuuu Mie Titi
wohooo. Setelah selesai kami melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar