Kegiatan Harian 23 Oktober 2019


 Seperti biasanya saya datang ke kitchen pukul 7:40 lalu saya memakai apron dan topi terus langsung ke pastry, setelah itu saya langsung mengeluarkan semua bahan eclair yang sudah di prepare kemarin. Lalu saya mengambil whipped cream dan di jadikan filling untuk Éclair, setelah selesai whipped cream dicampur dengan pastry cream dan ditambahkan juga tape ketan hitam yang sudah di haluskan. 

Sambil menunggu Nata membuat Glazenya saya mengisi filling ke Eclairnya, setelah itu di diamkan di chiller bersama dengan Glaze yang tadi sampai ngeset. Kami keluar untuk makan mie yang disiapkan oleh teman-teman kami hehehe, setelah itu kami kembali masuk ke pastry dan melanjutkan pekerjaan kami. Setelah agak ngeset kami keluarkan glazenya dan diberi pewarna ungu, lalu Nata yang mengerjakannya. 

Setelah selesai kami memplattingnya dan dibawa ke ruangan Pak Ical, Alhamdulillah Pak Ical suka prodak makanan kekinian kami. Setelah itu kami melanjutkan prepare bahan untuk membuat Mille Crepes dan rasa yang kami buat yaitu rasa Barongko guys!!! Setelah adonan semua sudah terbuat saya dan Nata membuat fillingnya, Yandy dan Gabriel membuat crepesnya.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6