Kegiatan Harian 23 Oktober 2019
Seperti biasanya saya
datang ke kitchen pukul 7:40 lalu saya memakai apron dan topi terus langsung ke
pastry, setelah itu saya langsung mengeluarkan semua bahan eclair yang sudah di
prepare kemarin. Lalu saya mengambil whipped cream dan di jadikan filling untuk
Éclair, setelah selesai whipped cream dicampur dengan pastry cream dan
ditambahkan juga tape ketan hitam yang sudah di haluskan.
Sambil menunggu Nata
membuat Glazenya saya mengisi filling ke Eclairnya, setelah itu di diamkan di
chiller bersama dengan Glaze yang tadi sampai ngeset. Kami keluar untuk makan
mie yang disiapkan oleh teman-teman kami hehehe, setelah itu kami kembali masuk
ke pastry dan melanjutkan pekerjaan kami. Setelah agak ngeset kami keluarkan
glazenya dan diberi pewarna ungu, lalu Nata yang mengerjakannya.
Setelah
selesai kami memplattingnya dan dibawa ke ruangan Pak Ical, Alhamdulillah Pak
Ical suka prodak makanan kekinian kami. Setelah itu kami melanjutkan prepare
bahan untuk membuat Mille Crepes dan rasa yang kami buat yaitu rasa Barongko
guys!!! Setelah adonan semua sudah terbuat saya dan Nata membuat fillingnya,
Yandy dan Gabriel membuat crepesnya.
Komentar
Posting Komentar