Kegiatan Harian 2-1

Selamat Malamm!

Halooo ketemu lagi dengan saya hehehe, seperti biasa saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan selama di Kitchen Poltekpar ini. Saya sampai di kampus pada jam 07.30 pagi lalu saya menuju ke kitchen, pada pukul 08.00 kami melakukan oneline didepan kitchen. Kami diabsen oleh senior yang menjadi supervisor kami hari ini, setelah itu saya masuk ke kitchen untuk menyimpan tas diloker lalu melakukan oneline di Main Kitchen. Setelah semua sudah ada sebelum masuk ke materi kami berdoa, lalu Boss Genk kami yaitu Pak Ical masuk dan memberikan sedikit materi.

Setelah itu supervisor membagi menu-menu kepada kami, jadi hari ini kami hanya prepare untuk menu buffet besok yaitu Indonesia Buffet. Dan menu-menunya yaitu Appetizer ada Dojang Nakeng dan Rujak Mie, Soup ada Soto Padang dan Soto Banjar, di Main Course ada Terong Santan, Plecing Sayur, Rendang Daging, Ayam Bakar Taliwang dan Nasi Putih, lalu terakhir di Dessert ada Doko-doko cangkuning dan Bubuh Injin. yaa saya kelompok 4 mendapatkan menu Main Course. Setelah itu kami langsung doing, tetapi pada saat kami prepare Chef Dyno mengatakan kami untuk kembali melakukan oneline.

Chef Dyno mengecek menu apa aja yang akan kami buat, dan memberikan arahan kami harus melakukan apa untuk menu-menu ini. Dan Chef Dyno memberikan kami sedikit Ilmu yang bermanfaat kepada kami, lalu sebelum itu Chef Dyno mengatakan kalau jam 3 sudah harus selesai dengan gc. Setelah selesai kami kembali melakukan prepare, saya dan teman-teman membuat bumbu untuk Ayam Bakar Taliwang untuk dimarinate pada ayamnya dan Rendang Daging untuk dibuat hari ini. Setelah selesai, saya dan Aulia membuat Rendang Daging dan dibantu oleh Chef Dyno memberitau kami step-step pembuatannya. Setelah itu pada saat semua sudah selesai kami ingin melakukan gc tetapi table working dan sebagian main kitchen dipake oleh semester 1 dan semester 5, jadi kami membersihkan area kerja kami lalu keluar istirahat sambil menunggu yg lain selesai. Lalu setelah selesai kami langsung melakukan general cleaning dan pada pukul 17.00 kami bisa pulang kerumah.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6