Kegiatan Harian 1-3


Selamat Malam!
Halooo saya kembali lagii hehe, saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan di kitchen Poltekpar hari ke 3 di minggu pertama praktek kami. Pada pukul 7.00 pagi saya dan Dina datang ke kitchen pada saat kami sampai di kitchen ternyata sudah ada para senior semester 5 yang datang. Setelah itu sambil menunggu teman-teman yang lain datang saya bercerita dengan Aulia, pada pukul 8.00 semester 1 yang duluan melakukan oneline didepan kitchen. Tidak lama setelah itu senior yang incharge mengatakan kepada kami untuk oneline didepan kitchen.

Seperti biasa supervisor mengabsen,  memeriksa grooming dan peralatan kami jika sudah lengkap kami bisa masuk ke dalam kitchen. Setelah saya menyimpan tas di loker saya melakukan oneline di main kitchen, setelah semua sudah oneline di main kitchen kami berdoa dulu sebelum melakukan praktek. Lalu supervisor menyuruh kami menjelaskan menu-menu yang akan kami buat hari ini yaitu Buffet Celebes. Dan saya berada di kelompok Main Course, saya dan Jo bertugas untuk membuat Pallu Ce’la. Setelah itu kami langsung melakukan doing.

Jadi saya dan Jo menyiapkan bumbunya terlebih dahulu, saya mengupas garic,shallot,turmeric dan memotong red chili. Lalu kami blender, setelah itu Jo marinate ikan yang sudah di potong dan saya member bumbu pada ikannya. Setelah itu Jo sauté ikannya sekitar 1 menit, lalu selanjutnya kami membuat kuahnya. Setelah selesai pada pukul 12.00 semuanya telah kami keluarkan ke restoran lalu kami membersihkan area kerja kami. Dan pada pukul 12.30 kami istirahat makan, lalu kembali masuk untuk melakukan general cleaning sampai selesai.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6