Kegiatan Harian 2-2
Haloooo, ketemu lagi dengan akuu
hehehe. Yak seperti biasa saya akan menceritakan apa saja yang akan saya
lakukan selama di kitchen poltekpar. Pada hari ini saya datang ke kampus pada
jam 06.40 karena boss genk kami menyuruh kami semua untuk datang sebelum jam 7.
Lalu pada jam 7.15 kami melakukan oneline didepan kitchen, senior yang menjadi
supervisor mengabsen kami dan memeriksa peralatan kami. Setelah selesai saya
masuk ke dalam kitchen dan menuju loker untuk menyimpan tas, lalu saya
melakukan oneline di Main Kitchen. Setelah semua sudah ada kami berdoa sebelum
masuk ke materi, setelah selesai supervisor menyuruh kami menjelaskan menu-menu
yang akan kami buat hari ini.
Hari ini teman kelompok saya Aulia
dan Darma tidak ada karena mereka mengincharge semester 1, jadi saya akan
menggantikan Aulia untuk menghandle Terong Santan. Aulia telah memberitahu saya
bagaimana cara membuatnya, setelah itu saya membuat bumbu untuk Terong Santan .
tetapi kami kembali melakukan oneline karena Chef Dyno akan masuk ke kelas
kami, lalu Chef Dyno mengecek kembali apa saja yang sudah diprepare kemarin.
Lalu setelah Chef Dyno selesai kami kembali melanjutkan doing, setelah bumbunya
sudah jadi saya mengsaute bumbu tersebut.
Dan Chef Dyno mengatakan kalau
step-stepnya hampir sama dengan cara membuat Rendang Daging, jadi saya
melakukan hal sama seperti cara membuat Rendang dan dibantu oleh Hardian. Pada
jam 12 semua makanan sudah ready dan tinggal menunggu dari restoran, pada jam
12.30 semua makanan telah keluar ke restoran. Setelah itu kami langsung
melakukan general cleaning dimulai dari atas yaitu membersihkan working table.
Tetapi saya mendapatkan kupon untuk table manner di restoran, jadi jam 13.00
saya ke restoran bersama Fahmi untuk table manner. Setelah selesai kami kembali
ke kitchen dan membantu teman-teman yg masih general cleaning.
Komentar
Posting Komentar