Kegiatan Harian 2-2


Haloooo, ketemu lagi dengan akuu hehehe. Yak seperti biasa saya akan menceritakan apa saja yang akan saya lakukan selama di kitchen poltekpar. Pada hari ini saya datang ke kampus pada jam 06.40 karena boss genk kami menyuruh kami semua untuk datang sebelum jam 7. Lalu pada jam 7.15 kami melakukan oneline didepan kitchen, senior yang menjadi supervisor mengabsen kami dan memeriksa peralatan kami. Setelah selesai saya masuk ke dalam kitchen dan menuju loker untuk menyimpan tas, lalu saya melakukan oneline di Main Kitchen. Setelah semua sudah ada kami berdoa sebelum masuk ke materi, setelah selesai supervisor menyuruh kami menjelaskan menu-menu yang akan kami buat hari ini.

Hari ini teman kelompok saya Aulia dan Darma tidak ada karena mereka mengincharge semester 1, jadi saya akan menggantikan Aulia untuk menghandle Terong Santan. Aulia telah memberitahu saya bagaimana cara membuatnya, setelah itu saya membuat bumbu untuk Terong Santan . tetapi kami kembali melakukan oneline karena Chef Dyno akan masuk ke kelas kami, lalu Chef Dyno mengecek kembali apa saja yang sudah diprepare kemarin. Lalu setelah Chef Dyno selesai kami kembali melanjutkan doing, setelah bumbunya sudah jadi saya mengsaute bumbu tersebut.

Dan Chef Dyno mengatakan kalau step-stepnya hampir sama dengan cara membuat Rendang Daging, jadi saya melakukan hal sama seperti cara membuat Rendang dan dibantu oleh Hardian. Pada jam 12 semua makanan sudah ready dan tinggal menunggu dari restoran, pada jam 12.30 semua makanan telah keluar ke restoran. Setelah itu kami langsung melakukan general cleaning dimulai dari atas yaitu membersihkan working table. Tetapi saya mendapatkan kupon untuk table manner di restoran, jadi jam 13.00 saya ke restoran bersama Fahmi untuk table manner. Setelah selesai kami kembali ke kitchen dan membantu teman-teman yg masih general cleaning.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6