Kegiatan Harian 3-3 (Hotel Gammara)
Halooo.. selamat datang kembali di
blog aktivitas harian saya, blog dimana saya akan menceritakan tentak aktivitas
saya hari ini di Kitchen Hotel Gammara Makassar. Ini adalah blog ketiga saya di
minggu ke tiga ini. Jadi seperti biasa
saya menjemput teman saya terlebih dahulu di asrama kampus pada jam 06.30 pagi saya
berangkat dari rumah dan 06.50 saya sampai di asrama lalu kami pergi bersama ke
Hotel Gammara. Setelah sampai kami mengisi absen terlebih dahulu sebelum naik
ke kitchen setelah selesai kami ke kitchen dan kami langsung pergi ke section
masing-masing.
Pekerjaan pertama saya dari Kak
Ririn yaitu Demi Chef Pastry di Hotel Gammara adalah memberi filling dan memberi
topping untuk éclair yang kemarin sudah saya buat. Filling dari eclairnya yaitu
vanilla sauce dan untuk toppingnya ada melted chocolate dan kacang almond. Setelah
selesai saya membersihkan area kerja saya lalu pada jam 10.30 closing breakfast
jadi saya membantu Fira untuk menyimpan kembali makanan breakfast yang masih
bagus. Lalu kami melakukan general cleaning sebelum kami kembali memakai
pastry. Setelah itu Kak Ririn menyuruh saya kembali untuk membuat kue taripang.
Saya pun menyiapkan bahan-bahannya
lalu langsung membuat dan membentuknya. Setelah selesai saya wrap dan masukkan
di cold storage. Setelah itu Kak Ririn dan Kak Hadi memperbolehkan saya
istirahan untuk makan siang, saya dan teman-teman pergi ke kantin untuk makan
siang. Pada pukul 13.00 siang saya kembali ke pastry dan Kak Ririn menyuruh
saya dan Fira untuk membersihkan Cold Storage Pastry tetapi di bantu juga
dengan Kak Ririn. Jadi saya membawa makanan yang sudah dipilih oleh Kak Ririn untuk
dibuang dan insert yang harus dibawa ke pot washing. Setelah selesai Kak Ririn
menyuruh saya untuk membantu Fira untuk membuat éclair kami pun membuatnya
bersama-sama. Lalu saya kembali diperintahkan oleh Kak Ririn untuk memberi filling
éclair. Pada pukul 15.30 saya diperbolehkan pulang.
Komentar
Posting Komentar