Kegiatan Harian 3-4 (Hotel Gammara)
Halooo gaes… selamat datang
kembali di blog aktivitas harian saya, blog dimana saya akan menceritakan
tentak aktivitas saya hari ini di Kitchen Hotel Gammara Makassar. Ini adalah
blog ketiga saya di minggu ke tiga ini. Jadi seperti biasa saya menjemput teman saya terlebih
dahulu di asrama kampus pada jam 6.30. Setelah itu kami langsung pergi ke Hotel
Gammara, lalu setelah sampai kami ke security dan mengisi absen. Dan kami naik
ke kitchen sebelum masuk kami memakai apron dan topi lalu kami masuk kitchen dan
pergi ke section masing-masing.
Saya masuk ke pastry disana sudah
ada Icha teman prodi saya yang sedang melakukan training di Hotel Gammara dan
ada Kak Hadi, lalu saya disuruh menggoreng kue taripang. Setelah selesai saya
membantu Kak Hadi untuk mengisi coklat pada sweet bread sampai selesai, lalu
saya membersihkan area kerja. Pada jam 10.30 closing breakfast jadi saya keluar
untuk closing mengambil makanan dan membawa masuk ke pastry. Setelah itu saya
disuruh oleh Kak Hadi untuk membuat kue taripang (ya setiap hari saya membuat
taripang) wkwk, jadi saya langsung menyiapkan bahannya dan langsung membuatnya.
Lalu Kak Ririn memanggil saya
untuk membantunya menyiapkan snack box, dan setelah itu saya disuruh membuat
Putu Ayu. Dan pada jam 12 siang Kak Ririn memperbolehkan kami untuk istirahat
makan siang, jadi saya dan teman-teman turun kebawah untuk makan siang. Pada
jam 13.00 kami kembali ke atas dan saya kembali membantu Kak Ririn untuk
menyiapkan snack box, setelah itu saya membuat adonan Putu Ayu. Karena saya
baru pertama kali membuat ini dan salah saya juga tidak bertanya jadi saya
salah pada saat menyiapkan bahannya :( dan Kak Ririn langsung menyuruh saya
untuk membuang itu dan menyiapkan yang baru. Setelah selesai saya memindahkan
adonannya ke dalam insert dan memasukkan ke cold storage.
Komentar
Posting Komentar