Kegiatan Harian 3-4 (Hotel Gammara)


Halooo gaes… selamat datang kembali di blog aktivitas harian saya, blog dimana saya akan menceritakan tentak aktivitas saya hari ini di Kitchen Hotel Gammara Makassar. Ini adalah blog ketiga saya di minggu ke tiga ini. Jadi seperti  biasa saya menjemput teman saya terlebih dahulu di asrama kampus pada jam 6.30. Setelah itu kami langsung pergi ke Hotel Gammara, lalu setelah sampai kami ke security dan mengisi absen. Dan kami naik ke kitchen sebelum masuk kami memakai apron dan topi lalu kami masuk kitchen dan pergi ke section masing-masing.

Saya masuk ke pastry disana sudah ada Icha teman prodi saya yang sedang melakukan training di Hotel Gammara dan ada Kak Hadi, lalu saya disuruh menggoreng kue taripang. Setelah selesai saya membantu Kak Hadi untuk mengisi coklat pada sweet bread sampai selesai, lalu saya membersihkan area kerja. Pada jam 10.30 closing breakfast jadi saya keluar untuk closing mengambil makanan dan membawa masuk ke pastry. Setelah itu saya disuruh oleh Kak Hadi untuk membuat kue taripang (ya setiap hari saya membuat taripang) wkwk, jadi saya langsung menyiapkan bahannya dan langsung membuatnya.

Lalu Kak Ririn memanggil saya untuk membantunya menyiapkan snack box, dan setelah itu saya disuruh membuat Putu Ayu. Dan pada jam 12 siang Kak Ririn memperbolehkan kami untuk istirahat makan siang, jadi saya dan teman-teman turun kebawah untuk makan siang. Pada jam 13.00 kami kembali ke atas dan saya kembali membantu Kak Ririn untuk menyiapkan snack box, setelah itu saya membuat adonan Putu Ayu. Karena saya baru pertama kali membuat ini dan salah saya juga tidak bertanya jadi saya salah pada saat menyiapkan bahannya :( dan Kak Ririn langsung menyuruh saya untuk membuang itu dan menyiapkan yang baru. Setelah selesai saya memindahkan adonannya ke dalam insert dan memasukkan ke cold storage.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6