Local Food 2
BARONGKO
Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan
penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan
saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya.
Hingga kinipun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat.
Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah
berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan
yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di
pasaran.
(https://id.wikipedia.org/wiki/Barongko)
JALANGKOTE
Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, merica, dan bumbu-bumbu lainnya Beberapa jalangkote
menambahkan seperempat atausetengah telur rebus dan daging cincang untuk isinya Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur, santan, mentega, dan garam
(https://id.wikipedia.org/wiki/Jalangkote)
(https://id.wikipedia.org/wiki/Jalangkote)
Komentar
Posting Komentar