Kegiatan Harian (Mid Praktek)
Haloo teman-teman, selamat datang
kembali di blog saya. Dimana saya akan menceritakan apa kegiatan saya yang saya
lakukan selama praktek ini. Jadi pada minggu ini adalah mid praktek dan
kelompok saya mendapatkan hari pertama, sebelum hari praktek kami datang
kekitchen untuk melakukan prepare bahan yang akan kami pakai. Dan kelompok saya
mendapatkan menu Indonesia Buffet. Pada pukul 7.30 saya sudah sampai di
kitchen, sebelum masuk ke kitchen saya memperhatikan grooming saya. Saya dan
teman-teman mengambil bahan yang sudah di prepare kemarin di chiller.
Pada pukul 8.30 kami melakukan
oneline di Main Kitchen, dan Pak Jaya memberikan sedikit masukan kepada kami.
Lalu setelah itu kami langsung doing. Jadi hari ini kelompok 3 dibantu oleh kelompok 4, dan hari ini kami akan
menyiapkan Indonesia Buffet yang terdiri dari
Appetizer:
-
Dojang Nakeng
-
Rujak Mie
Soup:
-
Soto Padang
-
Soto Banjar
Main Course:
-
Rendang
-
Nasi Putih
-
Terong Santan
-
Plecing Sayur
-
Ayam Bakar Taliwang
Dessert:
-
Bubuh Injin
-
Doko-doko Cangkuning
Dan kali ini saya menghandle
Terong Santan dan Nasi Putih yang dibantu oleh Yudha. Karena saya sudah
melakukan prepare bahan kemarin, jadi bumbunya sudah saya blender lalu saya
sauté bumbunya setelah itu saya masukkan chicken stock dan terakhir santan.
Setelah saya
simmer, lalu saya membantu Yudha untuk meng-grill terong. Dan saya seasoning
dengan salt dan paper kuahnya lalu masukkan tomat simmer kembali selama 1 menit
setelah itu terakhir masukkan terong
yang sudah di grill kedalam stockpot. Pada pukul 11.00 semua makanan sudah
ready kecuali section dessert yaitu doko-doko cangkuning. Dan pada pukul 12.00
semua makanan sudah ke restoran, setelah itu kami membersihkan area kerja kami
dan dilanjutkan dengan prepare bahan untuk kelompok 4. Dan pada pukul 16.00
kami melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar