Kegiatan Harian (Mid Praktek)

Haloo teman-teman, selamat datang kembali di blog saya. Dimana saya akan menceritakan apa kegiatan saya yang saya lakukan selama praktek ini. Jadi pada minggu ini adalah mid praktek dan kelompok saya mendapatkan hari pertama, sebelum hari praktek kami datang kekitchen untuk melakukan prepare bahan yang akan kami pakai. Dan kelompok saya mendapatkan menu Indonesia Buffet. Pada pukul 7.30 saya sudah sampai di kitchen, sebelum masuk ke kitchen saya memperhatikan grooming saya. Saya dan teman-teman mengambil bahan yang sudah di prepare kemarin di chiller.
Pada pukul 8.30 kami melakukan oneline di Main Kitchen, dan Pak Jaya memberikan sedikit masukan kepada kami. Lalu setelah itu kami langsung doing. Jadi hari ini kelompok 3 dibantu  oleh kelompok 4, dan hari ini kami akan menyiapkan Indonesia Buffet yang terdiri dari

Appetizer:                                 
-          Dojang Nakeng
-          Rujak Mie

Soup:
-          Soto Padang
-          Soto Banjar

Main Course:
-          Rendang
-          Nasi Putih
-          Terong Santan
-          Plecing Sayur
-          Ayam Bakar Taliwang

Dessert:
-          Bubuh Injin
-          Doko-doko Cangkuning

Dan kali ini saya menghandle Terong Santan dan Nasi Putih yang dibantu oleh Yudha. Karena saya sudah melakukan prepare bahan kemarin, jadi bumbunya sudah saya blender lalu saya sauté bumbunya setelah itu saya masukkan chicken stock dan terakhir santan.

Setelah saya simmer, lalu saya membantu Yudha untuk meng-grill terong. Dan saya seasoning dengan salt dan paper kuahnya lalu masukkan tomat simmer kembali selama 1 menit setelah itu  terakhir masukkan terong yang sudah di grill kedalam stockpot. Pada pukul 11.00 semua makanan sudah ready kecuali section dessert yaitu doko-doko cangkuning. Dan pada pukul 12.00 semua makanan sudah ke restoran, setelah itu kami membersihkan area kerja kami dan dilanjutkan dengan prepare bahan untuk kelompok 4. Dan pada pukul 16.00 kami melakukan general cleaning.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6