Kegiatan Harian 23


Harib seharusnya kami tidak praktek karena tanggal merah tetapi Pak Ical tetap menyuruh kami datang ke kitchen, saya datang ke kitchen jam 10 pagi karena kemarin Pak Ical mengatakan kami datang jam 10 pagi. Setelah saya menyimpan tas dan memakai carpus dan apron saya masuk ke cold kitchen, hari ini kami membuat Sushi yang akan disajikan untuk Menteri Pariwisata. Saya membantu teman saya Hariyandy untuk menata Sushi di atas meja, setelah selesai saya bercerita dengan teman saya sambil menunggu arahan selanjutnya dari Pak Ical, dan setelah selesai membersihkan area kerja kami mulai general kitchen dibagian cold kitchen.

Setelah selesai saya duduk di luar dan kak Nada memanggil sayaa untuk membantunya membuat Sambal Cobek dan Sambal Tumis, saya dan Miftah menuju ke working chiller untuk mengambil bahan-bahan yang diperlukan yaitu chili, green chili dan lime. Setelah selesai saya mengupas garlic dan shallot kak Nada memotong chili dan memisahkan bijinya, setelah semua telah jadi saya memblender semua bahan. Lalu setelah semua bahan sudah tercampur saya pindahkan ke fryingpan, karena saya tidak tahu apa selanjutnya jadi saya simpan sambil menunggu kak Nada datang.

Setelah selesai kami duduk diluar sambil menunggu arahan selanjutnya dari Pak Ical, ada teman saya yang bertanya apakah bisa kami pergi makan dan Pak Ical memperbolehkan kami. Jadi saya pergi keluar untuk makan, setelah selesai makan saya kembali ke kitchen lalu kami melakukan general cleaning. Setelah semua telah selesai kami semua duduk sambil menunggu Pak Ical atau Pak Jaya pada pukul 17.00 kami oneline dan Pak Ical mengatakan kalau Sushi yang dibuat semester 2 itu enak. Lalu kami berdoa dan bisa pulang kerumah.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6