Kegiatan Harian 23
Harib seharusnya kami tidak praktek karena tanggal merah tetapi Pak Ical tetap menyuruh kami datang ke kitchen, saya datang ke kitchen
jam 10 pagi karena kemarin Pak Ical mengatakan kami datang jam 10 pagi. Setelah
saya menyimpan tas dan memakai carpus dan apron saya masuk ke cold kitchen,
hari ini kami membuat Sushi yang akan disajikan untuk Menteri Pariwisata. Saya membantu
teman saya Hariyandy untuk menata Sushi di atas meja, setelah selesai saya
bercerita dengan teman saya sambil menunggu arahan selanjutnya dari Pak Ical,
dan setelah selesai membersihkan area kerja kami mulai general kitchen dibagian
cold kitchen.
Setelah selesai saya duduk di luar
dan kak Nada memanggil sayaa untuk membantunya membuat Sambal Cobek dan Sambal
Tumis, saya dan Miftah menuju ke working chiller untuk mengambil bahan-bahan
yang diperlukan yaitu chili, green chili dan lime. Setelah selesai saya
mengupas garlic dan shallot kak Nada memotong chili dan memisahkan bijinya,
setelah semua telah jadi saya memblender semua bahan. Lalu setelah semua bahan
sudah tercampur saya pindahkan ke fryingpan, karena saya tidak tahu apa
selanjutnya jadi saya simpan sambil menunggu kak Nada datang.
Setelah selesai kami duduk diluar
sambil menunggu arahan selanjutnya dari Pak Ical, ada teman saya yang bertanya
apakah bisa kami pergi makan dan Pak Ical memperbolehkan kami. Jadi saya pergi
keluar untuk makan, setelah selesai makan saya kembali ke kitchen lalu kami
melakukan general cleaning. Setelah semua telah selesai kami semua duduk sambil
menunggu Pak Ical atau Pak Jaya pada pukul 17.00 kami oneline dan Pak Ical
mengatakan kalau Sushi yang dibuat semester 2 itu enak. Lalu kami berdoa dan
bisa pulang kerumah.
Komentar
Posting Komentar