Kegiatan Harian 28


Seperti biasa saya akan menceritakan apa saja kegiatan saya selama di kitchen. Pada hari ini kami oneline jam 8 didepan kitchen, kami di absen lalu diperiksa grooming dan peralatan kami oleh supervisor. Setelah itu saya masuk ke kitchen dan menuju loker untuk menyimpan tas saya, lalu saya ke cold kitchen. Setelah semua telah berada di cold kitchen kami berdoa sebelum memulai praktek. Setelah itu supervisor mengatakan untuk membaca smallbook kami, lalu supervisor mereview kami sampai semua selesai. Lalu kami melakukan oneline kembali dan mendapat arahan dari supervisor untuk doing.

Saya diberitahu oleh nabila ternyata Tang Zhong kami kemarin itu kurang jadi kami harus membuat kembali, kami pergi ke pastry untuk membuat adonan Tang Zhong. Setelah adonan telah jadi dan di proofing, pada jam 11.30 saya pergi ke restoran karena saya dapat kupon untuk Table Manner. Lalu setelah selesai saya kembali ke kitchen, pada saat saya kembali Tang Zhong sudah siap di bake. Fadhil mengatakan kalau saya harus menjaga roti pada saat di bake, tetapi pada saat saya menunggu saya di panggil oleh Intan. Dia mengatakan saya menjadi steward di cold kitchen karena sudah melakukan Table Manner.

Jadi saya menjadi steward dengan Yudha, setelah selesai bersamaan dengan open resto. Supervisor mengatakan yang melakukan Table Manner bertugas runner (mengantar makanan sampai di abuayer) saya dan Gabriel menjadi abuayer sampai restoran close. Setelah selesai kami semua melakukan general cleaning, seperti biasa saya dan Ainul membersihkan office,mini library, dan prodi. Setelah selesai saya membantu  senior yang menjadi steward sampai selesai. Lalu kami duduk diluar sambil menunggu arahan selanjutnya dari Pak Jaya, pada jam 18.00 kami melakukan oneline lalu berdoa dan pulang.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6