Kegiatan Harian 28
Seperti biasa saya akan
menceritakan apa saja kegiatan saya selama di kitchen. Pada hari ini kami
oneline jam 8 didepan kitchen, kami di absen lalu diperiksa grooming dan
peralatan kami oleh supervisor. Setelah itu saya masuk ke kitchen dan menuju
loker untuk menyimpan tas saya, lalu saya ke cold kitchen. Setelah semua telah
berada di cold kitchen kami berdoa sebelum memulai praktek. Setelah itu
supervisor mengatakan untuk membaca smallbook kami, lalu supervisor mereview
kami sampai semua selesai. Lalu kami melakukan oneline kembali dan mendapat
arahan dari supervisor untuk doing.
Saya diberitahu oleh nabila
ternyata Tang Zhong kami kemarin itu kurang jadi kami harus membuat kembali,
kami pergi ke pastry untuk membuat adonan Tang Zhong. Setelah adonan telah jadi
dan di proofing, pada jam 11.30 saya pergi ke restoran karena saya dapat kupon
untuk Table Manner. Lalu setelah selesai saya kembali ke kitchen, pada saat
saya kembali Tang Zhong sudah siap di bake. Fadhil mengatakan kalau saya harus
menjaga roti pada saat di bake, tetapi pada saat saya menunggu saya di panggil
oleh Intan. Dia mengatakan saya menjadi steward di cold kitchen karena sudah
melakukan Table Manner.
Jadi saya menjadi steward dengan
Yudha, setelah selesai bersamaan dengan open resto. Supervisor mengatakan yang
melakukan Table Manner bertugas runner (mengantar makanan sampai di abuayer)
saya dan Gabriel menjadi abuayer sampai restoran close. Setelah selesai kami
semua melakukan general cleaning, seperti biasa saya dan Ainul membersihkan office,mini
library, dan prodi. Setelah selesai saya membantu senior yang menjadi steward sampai selesai.
Lalu kami duduk diluar sambil menunggu arahan selanjutnya dari Pak Jaya, pada
jam 18.00 kami melakukan oneline lalu berdoa dan pulang.
Komentar
Posting Komentar