Kegiatan Harian 26
Minggu ini adalah minggu praktek
terakhir kami sebelum final. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya
selama di kitchen. Saya berangkat dari rumah ke kampus jam 07.15 dan sampai ke
kitchen jam 07.30, setelah sampai saya menyiapkan diri untuk masuk kedalam
kitchen. Pada jam 8 kami oneline di depan kitchen untuk pengecekan peralatan
setelah masuk saya menyimpan tas di loker lalu melakukan oneline di cold
kitchen. Lalu setelah semua telah berada di cold kitchen kami berdoa sebelum
praktek, setelah itu kami di review oleh supervisor.
Pada jam 10.30 supervisor selesai
merivew kami, setelah itu kami mulai untuk praktek yaitu prepare bahan untuk
menu Indonesian Food. Kelompok saya membantu kelompok 8 untuk membuat appetizer
yaitu Jalangkote. Jadi saya dan teman-teman ke pastry untuk membuat adonan
Jalangkote, setelah selesai saya ke cold kitchen untuk membantu teman yang
lain. Setelah isian Jalangkote telah
jadi dan sudah di dinginkan, kami memulai membuatnya. Sebenarnya saya tidak
bisa bagaimana cara melipat bagian ujung Jalangkote tetapi senior mengajari
saya sampai saya bisa melakukannya.
Tidak lama kemudian beberapa teman
datang untuk membantu kami membuat Jalangkote sampai selesai, setelah selesai
kami membersihkan area kerja dan melakukan oneline di cold kitchen. Lalu kami
melakukan general cleaning sampai selesai, saya bertugas membersihkan office
dan bercerita dengan Pak Ical, pada pukul 16.00 kami di perbolehkan istirahat,
jadi saya dan ainul pergi ke kantin untuk istirahat. Setelah selesai saya kembali
ke kitchen dan saya ke prodi lalu saya bercerita dengan ma’m Sury dan Senior.
Komentar
Posting Komentar