Kegiatan Harian 26


Minggu ini adalah minggu praktek terakhir kami sebelum final. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen. Saya berangkat dari rumah ke kampus jam 07.15 dan sampai ke kitchen jam 07.30, setelah sampai saya menyiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen. Pada jam 8 kami oneline di depan kitchen untuk pengecekan peralatan setelah masuk saya menyimpan tas di loker lalu melakukan oneline di cold kitchen. Lalu setelah semua telah berada di cold kitchen kami berdoa sebelum praktek, setelah itu kami di review oleh supervisor.

Pada jam 10.30 supervisor selesai merivew kami, setelah itu kami mulai untuk praktek yaitu prepare bahan untuk menu Indonesian Food. Kelompok saya membantu kelompok 8 untuk membuat appetizer yaitu Jalangkote. Jadi saya dan teman-teman ke pastry untuk membuat adonan Jalangkote, setelah selesai saya ke cold kitchen untuk membantu teman yang lain.  Setelah isian Jalangkote telah jadi dan sudah di dinginkan, kami memulai membuatnya. Sebenarnya saya tidak bisa bagaimana cara melipat bagian ujung Jalangkote tetapi senior mengajari saya sampai saya bisa melakukannya.

Tidak lama kemudian beberapa teman datang untuk membantu kami membuat Jalangkote sampai selesai, setelah selesai kami membersihkan area kerja dan melakukan oneline di cold kitchen. Lalu kami melakukan general cleaning sampai selesai, saya bertugas membersihkan office dan bercerita dengan Pak Ical, pada pukul 16.00 kami di perbolehkan istirahat, jadi saya dan ainul pergi ke kantin untuk istirahat. Setelah selesai saya kembali ke kitchen dan saya ke prodi lalu saya bercerita dengan ma’m Sury dan Senior.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6