Kegiatan Harian 27


Hari ini adalah hari kedua saya praktek dalam minggu terakhir sebelum final, saya ingin menceritakan kegiatan saya selama di kitchen. Pada saat saya sudah sampai di kitchen saya mempersiapkan diri sebelum masuk ke kitchen, dan hari ini kami agak telat melakukan oneline. Setelah peralatan dan grooming kami di periksa saya menyimpan tas di loker lalu menuju ke cold kitchen dan melakukan oneline untuk berdoa sebelum melakukan praktek hari ini. Setelah berdoa seperti biasa kami membaca smallbook kami dan supervisor mereview kami.

Lalu setelah di review oleh supervisor pada jam 10.30 group 2 yang doing hari ini langsung melanjutkan memasak menu yang akan dibuat hari ini. Dan kami group 1 pembagian menu rotasi II.1 yaitu Chinesee Food, dan kelompok saya mendapatkan Dessert yaitu Roti Thang Zhong. Setelah semua telah mendapat menu-menu kami langsung diarahkan untuk prepare, kembali lagi saya ke pastry untuk membuat Roti Thang Zhong yang dibantu diberi arahan oleh senior lain bagaimana cara membuatnya. Pada saat roti di proofing saya keluar sebentar karna ada urusan.

Dan pada saat saya sudah kembali adonannya sudah jadi dan tinggal di bentuk, tetapi Gabriel dan Fadhil tidak ada membantu karna mereka pergi Table Manner. Untungnya ada beberapa teman dan senior yang membantu sampai selesai, pada saat selesai saya serahkan kepada Nabila untuk di proofing kembali sebelum di bake. Pada jam 2 saya pergi ke Restoran karena saya mendapatkan kupon untuk Table Manner disana, lalu jam 3 saya kembali ke kitchen dan kami semua langsung melakukan general cleaning sampai selesai.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6