Kegiatan Harian 27
Hari ini adalah hari kedua saya
praktek dalam minggu terakhir sebelum final, saya ingin menceritakan kegiatan
saya selama di kitchen. Pada saat saya sudah sampai di kitchen saya
mempersiapkan diri sebelum masuk ke kitchen, dan hari ini kami agak telat melakukan
oneline. Setelah peralatan dan grooming kami di periksa saya menyimpan tas di
loker lalu menuju ke cold kitchen dan melakukan oneline untuk berdoa sebelum
melakukan praktek hari ini. Setelah berdoa seperti biasa kami membaca smallbook
kami dan supervisor mereview kami.
Lalu setelah di review oleh
supervisor pada jam 10.30 group 2 yang doing hari ini langsung melanjutkan
memasak menu yang akan dibuat hari ini. Dan kami group 1 pembagian menu rotasi
II.1 yaitu Chinesee Food, dan kelompok saya mendapatkan Dessert yaitu Roti
Thang Zhong. Setelah semua telah mendapat menu-menu kami langsung diarahkan
untuk prepare, kembali lagi saya ke pastry untuk membuat Roti Thang Zhong yang
dibantu diberi arahan oleh senior lain bagaimana cara membuatnya. Pada saat roti
di proofing saya keluar sebentar karna ada urusan.
Dan pada saat saya sudah kembali
adonannya sudah jadi dan tinggal di bentuk, tetapi Gabriel dan Fadhil tidak ada
membantu karna mereka pergi Table Manner. Untungnya ada beberapa teman dan
senior yang membantu sampai selesai, pada saat selesai saya serahkan kepada
Nabila untuk di proofing kembali sebelum di bake. Pada jam 2 saya pergi ke
Restoran karena saya mendapatkan kupon untuk Table Manner disana, lalu jam 3
saya kembali ke kitchen dan kami semua langsung melakukan general cleaning
sampai selesai.
Komentar
Posting Komentar