Kegiatan Harian 22 Agustus 2019
Pada praktek kali ini kami ke tahap selanjutnya yaitu
Tartlet, Alhamdulillah kami sudah melewati masa-masa Croissant hehehe. Pada
pukul 8.30 kami oneline di pastry dan mendengarkan arahan dari Pak Ical, pada
hari ini kami membuat Tartlet tapi hanya Tart crustnya atau pie crust yang
terbuat dari adonan Sugar Dough. Setelah kami mendengarkan arahan dari pak ical
kami langsung doing, saya memprepare bahannya yaitu soft flour, icing sugar,
butter dan egg.
Pertama masukkan soft flour, icing sugar dan butter ke dalam
bowl atau mixing bowl (jika ingin memakai mixer). Setelah itu aduk sampai
butter tercampur dengan tepungnya setelah itu masukkan telur lalu aduk kembali.
Setelah adonan sudah jadi bisa di simpan chiller atau langsung dipakai, tadi
saya langsung di rolling pin sampai tipisnya 0.5 cm lalu simpan di cetakan dan
dirapihkan bagian pinggirnya.
Setelah itu bake di suhu 160-170 dengan waktu 15-25 menit,
dan setelah matang keluarkan lalu dinginkan. Punya saya dan Nata tadi sudah
bagus tetapi kurang rapih/tidak seimbang di bagian pinggirnya. Pada pukul 14.30
kami melakukan general cleaning di section masing-masing, dan pada pukul 19.00
kami oneline dan di close oleh Pak Ical.
Komentar
Posting Komentar