Kegiatan Harian 3 September 2019

Halo! Kembali lagi di blog saya dan saya akan membagikan aktivitas saya di kitchen seperti biasa. Hari ini kami membuat bakpia lagi. Kemarin bakpia kami sudah lumayan tetapi tidak cukup baik karena bagian bawahnya terlalu keras sedangkan bagian atasnya rapuh. Bakpia yang diinginkan oleh Pak Ical adalah bagian atas dan bagian bawah memiliki tekstur yang sama, rapuh.

Jadi, hari ini kami membuat bakpia lagi. Tapi, sebelum kita mulai, Pak Ical menjelaskan sedikit tentang bakpia dan puff pastry. Setelah itu, kami mulai melakukannya. Tim saya membuat bakpia pertama. Sementara saya membuat adonan bakpia, Nata membuat isiannya. Adonan selesai, isian selesai, kami mengisi bakpia. Dan memanaskan oven, dan memanggang bakpia.

setelah selesai kami melanjutkan membuat Raisin Scones, setelah melihat bahan dan cara membuatnya. Nata yang menimbang dan Koko yang mencampurnya setelah tercampur adonanny di diamkan di chiller selama 30 menit lalu di cetak dan di bake. setelah jadi ternyata bakpia dan raisin scone kami belum bagus jadi kami harus mengulangi kembali besok.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6