# 1 : Daily Activity (Indonesian Version)
5 Februari 2018
Pada pukul 7:20 saya berangkat dari rumah menuju kampus dan pada jam 7:50 saya sampai di kitchen, lalu pada pukul 8:00 kami melakukan one line didepan kitchen setelah itu supervisor mengabsen kami dan memeriksa peralatan kami satu per satu. Setelah itu kami masuk ke kitchen dan menuju loker dimana kami menyimpan barang-barang kami, lalu kami diberi arah oleh supervisor untuk melakukan one line di cool kitchen, sambil menunggu yang lain masuk ke cool kitchen saya membaca sedikit materi yg ada di smallbook saya dan membaca recipe yang kami dapatkan.
Setelah itu Pak Syahrial datang beliau akan menjadi dosen kami untuk minggu "Breakfast" ini, lalu Pak Syahrial sedikit berbincang dengan kami beliau memberi kami beberapa motivasi yg sangat bermanfaat bagi kami. Dan setelah itu Pak Syahrial memberi kami materi tentang Breakfast yg dimana minggu ini kami akan mempraktekkan menu Breakfast ini, beliau menjelaskan berbagai macam Breakfast yaitu ada American Breakfast, Continental Breakfast, English Breakfast dan Indonesia Breakfast. Lalu setelah itu Pak Syahrial mengatakan kalau hari ini kami hanya melakukan preparation untuk Continental Breakfast yaitu membuat Soft Roll, Hard Roll, dan Twist Bread.
Setelah Pak Syahrial pergi supervisor membentuk kelompok untuk kami dan kelompok saya membuat Twist Bread. lalu setelah kami mendapatkan arahan dari supervisor kami langsung melakukan doing sampai pada jam 13.30 kami istirahat sejenak untuk makan siang kami hanya diberi waktu satu jam untuk ke kantin oleh supervisor, setelah itu Pak Faisal memberikan arahan kepada supervisor untuk memberitahukan kepada kami bahwa kami harus melakukan prepare lagi untuk Breakfast besok yaitu membuat adonan Croissant dan Danish. Kami selesai melakukan doing pada pukul 17.30 lalu kami langsung melakukan General Cleaning sampai pada jam 7 kami melakukan one line dan bersiap untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar