Daily Activity [Indonesian Version] 200218

 Pada hari ini seperti biasa kami melakukan oneline didepan kitchen pada pukul 8:00, lalu supervisor mengabsen dan mengecek peralatan kami setelah itu kami melakukan oneline di cool kitchen. Lalu Pak Syahrial masuk dan memberikan arahan kepada kami apa yang harus kami lakukan untuk menu rotasi ini, ah iya dan system ON OFF untuk kami sudah berlaku. Kelompok 1 ON (kelompok saya) akan bertanggung jawab untuk menu rotasi hari ini dan Kelompok 2 OFF akan melakukan diskusi untuk tugas project kami.

 Setelah itu supervisor membagi siapa saja yang bertugas membuat Appetizer, Soup, Main Course dan Dessert. Saya mendapatkan bagian Main Course yaitu Beef Stew, Bake of Potato dan Zucchini sauté Provencale. Setelah semua mendapat bagiannya kamipun langsung melakukan doing sesuai dengan tugas kami masing-masing, lalu pada pukul 11:30 kami telah menyelesaikan produk kami dan Kelompok 2 masuk ke kitchen melakukan prepare bahan untuk menu rotasi selanjutnya. Pukul 13:00 Restaurant Rinjani telah dibuka untuk Lunch (makan siang).

 Satu per satu produk kami disajikan kepada tamu di Restaurant sampai pada pukul 14:00. Lalu setelah selesai kami membersihkan area kerja kami dan istirahat tetapi saya membantu teman saya Ainul untuk membersihkan Office Kitchen, lalu setelah selesai saya dan Ainul istirahat sampai pada pukul 16:00 kami melakukan general cleaning sampai pukul 17:00 selesai, setelah itu pada pukul 17:30 kami melakukan oneline didepan kitchen dan ditutup dengan memberikan penjelasan singkat oleh Pak Jaya dan bersiap untuk pulang.

Ini adalah hasil produk yang dibuat oleh Kelompok 1:



Appetizer: Chicken Salad Hawaian.


Soup: Shrimp Bisque.



Main Course: Beef Stew with Bake of Potato and Zucchini saute Provencale.



Dessert: Butter Cake

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6