Daily Activity (Indonesian Version) 070218
Pada hari ini saya berangkat seperti kemarin pukul 6:30 karena minggu ini Restaurant Rinjani akan open dan kami semester 2 harus membuat Breakfast dan semester 4 membuat Lunch. setelah sampai di kampus saya langsung ke kitchen lalu pada pukul 7:30 para supervisor kami menyuruh kami oneline. Dikarenakan cuacanya sangat tidak mendukung (hujan) kami jadi terlambat masuk ke kitchen, setelah supervisor mengabsen kami menuju ke loker untuk menyimpan barang kami dan melakukan oneline di cool kitchen.
Setelah kami semua sudah berada di cool kitchen kami berdoa dan supervisor segera membagi tugas ada yang membuat English Muffin dan ada yg membuat Muffin. Dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat Muffin, setelah supervisor mengarahkan kami apa yg harus kami lakukan kamipun langsung melakukan doing. Lalu setelah adonannya selesai kami langsung bake adonan Muffing itu kedalam oven dan kami harus menunggu 30-35 menit, setelah selesai semua kami kembali ke cool kitchen dan melakukan oneline untuk mendengar instruksi baru dari supervisor.
Supervisor mengatakan bahwa menu Indonesian Breakfast untuk besok itu sangat banyak jadi supervisor menyuruh kami untuk prepare bahan-bahan yang harus di siapkan untuk besok, supervisor membagi kelompok yaitu kelompok 1-2 akan membuat Fried Rice (Fried Chicken, Acar, Sambal) lalu kelompok saya 3-4 akan membuat Fried Noodles dan Beef Satay dan terakhir kelompok 5 akan membuat Chicken Poridge. setelah supervisor membagi kelompok kamipun langsung melakukan prepare bahan, pada pukul 12:00 semua kelompok menyelesaikan prepare bahannya kami istirahat satu jam untuk makan dan kembali pada pukul 13:30.
Setelah istirahat kami melakukan oneline di cool kitchen, supervisor telah memberitahukan kami sebelumnya bahwa kami akan di review. lalu pada pukul 15:00 supervisor telah selesai merivew kami dan kami hanya berbincang dengan supervisor sampai pada pukul 16:00 kami melakukan general cleaning setelah selesai kami melakukan oneline dan ditutup dengan penjelasan sedikit oleh Pak Faisal.
Setelah kami semua sudah berada di cool kitchen kami berdoa dan supervisor segera membagi tugas ada yang membuat English Muffin dan ada yg membuat Muffin. Dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat Muffin, setelah supervisor mengarahkan kami apa yg harus kami lakukan kamipun langsung melakukan doing. Lalu setelah adonannya selesai kami langsung bake adonan Muffing itu kedalam oven dan kami harus menunggu 30-35 menit, setelah selesai semua kami kembali ke cool kitchen dan melakukan oneline untuk mendengar instruksi baru dari supervisor.
Supervisor mengatakan bahwa menu Indonesian Breakfast untuk besok itu sangat banyak jadi supervisor menyuruh kami untuk prepare bahan-bahan yang harus di siapkan untuk besok, supervisor membagi kelompok yaitu kelompok 1-2 akan membuat Fried Rice (Fried Chicken, Acar, Sambal) lalu kelompok saya 3-4 akan membuat Fried Noodles dan Beef Satay dan terakhir kelompok 5 akan membuat Chicken Poridge. setelah supervisor membagi kelompok kamipun langsung melakukan prepare bahan, pada pukul 12:00 semua kelompok menyelesaikan prepare bahannya kami istirahat satu jam untuk makan dan kembali pada pukul 13:30.
Setelah istirahat kami melakukan oneline di cool kitchen, supervisor telah memberitahukan kami sebelumnya bahwa kami akan di review. lalu pada pukul 15:00 supervisor telah selesai merivew kami dan kami hanya berbincang dengan supervisor sampai pada pukul 16:00 kami melakukan general cleaning setelah selesai kami melakukan oneline dan ditutup dengan penjelasan sedikit oleh Pak Faisal.
Muffin
Beef Satay
Komentar
Posting Komentar