Daily Activity [Indonesia Ver.] 210218

  Hari ini seperti biasa kami melakukan oneline di depan kitchen pada pukul 8:00 pagi, setelah supervisor mengabsen dan mengecek toolbag kami melakukan oneline di cool kitchen. Setelah semua sudah berada di cool kitchen kami menunggu arahan dari Pak Syahrial, karena Group 1 hari ini OFF jadi saya dan teman-teman lainnya keluar untuk mengerjakan proyek teknologi pangan. Sementara Group 2 melakukan doing untuk Lunch yaitu untuk Appetizer ada Macedoine of Vegetable mayonnaise, untuk Soup ada Minestrone Soup, untuk Main Course ada Fillet of Fish Meuniere with Potato Au Gratin and Glazed Root Vegetable dan untuk Dessert itu ada Choux ala Crème.

 Lalu pada pukul 11:00 supervisor memberitahu kalau perwakilan 2 orang perkelompok disuruh masuk untuk membicarakan pembagian menu kepada setiap kelompok. Untuk menu rotasi besok yaitu Indonesian Food, untuk Appetizer ada Sambal Ulang Ulang, Soup yaitu Sop Kacang Merah, untuk Main Course ada Bebek Menyatnyat + Nasi Putih + Sambal Matah dan Plecing Kangkung dan untuk Dessert ada Bika Ambon . Dan kelompok saya mendapatkan menu Dessert yaitu Bika Ambon, setelah mendapatkan arahan dari supervisor kamipun langsung melakukan prepare bahan untuk besok.

 Saat sedang melakukan prepare bahan ternyata ada satu bahan yang tidak ada yaitu Lemongrass tetapi kata supervisor dan senior lain tidak apa-apa jadi kami pun melanjutkan prepare bahan dan langsung membuat Bika Ambon. Meskipun adonan pertama kami salah tetapi kami langsung membuat ulang dan di bantu oleh senior semester 4, setelah selesai kami diperbolehkan istirahat untuk makan siang lalu kembali ke kitchen. Lalu supervisor kami mengarahkan kami untuk oneline di cool kitchen sebelum melakukan general cleaning, dan kami mendapatkan punishment yaitu memakan onion karna kami telah melakukan kesalahan fatal setelah itu kami melakukan general cleaning dan setelah selesai kami kembali melakukan oneline dan ditutup dengan sedikit penjelasan dari Pak Jaya dan kami diperbolehkan untuk pulang.


Appetizer: Macedoine of Vegetable mayonnaise


 Soup: Minestrone Soup


Main Course: Fillet of Fish Meuniere with Potato Au Gratin and Glazed Root Vegetable


Dessert: Choux ala Crème




Pada saat pembuatan Bika Ambon

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6