Daily Activity (Indonesian Version) 060218

Pada hari ini saya berangkat dari rumah pada jam 6:30 dikarenakan kemarin kami di diberitahu oleh Pak Faisal bahwa akan open restaurant pada jam 9:00 dan kami sudah harus di kampus pada jam 7:00, pada saat saya sudah setengah jalan saya baru mengingat bahwa saya melupakan toolbag saya hehehe jadi saya dengan terpaksa kembali kerumah mengambil toolbag dan langsung pergi ke kampus. setelah itu pada jam 7:00 kami melakukan oneline di depan kitchen dan supervisor mengabsen kami satu per satu, lalu saya masuk ke kitchen dan menuju ke loker untuk menyimpan barang dan mengisi absen loker.

 Setelah itu seperti kemarin kami melakukan oneline di cool kitchen dan menunggu teman teman yang lain masuk, lalu Pak Syahrial datang dan memberikan sedikit materi tambahan tentang Breakfast setelah itu Pak Faisal masuk dan memberikan kami arahan apa saja yang harus kami buat untuk menu Continental dan American Breakfast ini dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat Fruit Compote. Setelah Pak Faisal keluar supervisor kami mengatakan jika kami harus cepat dan bagus lalu supervisor kami mengarahkan kami untuk membuat produk yg sesuai kelompok kami dapatkan.

 Lalu pada saat saya mengerjakan produk tiba-tiba senior semester 4 datang dan memberikan saya dan teman saya kupon masuk ke Restaurant Rinjani untuk melakukan Table Manner dan melakukan Breakfast disana. Setelah itu saya melanjutkan membuat Fruit Compote setelah selesai saya dan teman-teman saya pergi ke  Restaurant melakukan Breakfast sekalian dengan Table Manner, setelah selesai kami kembali ke kitchen dan melakukan prepare untuk besok yaitu English Breakfast. pada pukul 12:30 kami dipersilahkan istirahat untuk makan.

 Setelah itu pada pukul 13:30 kami kembali melakukan oneline di cool kitchen dan Pak Faisal masuk untuk memberikan beberapa penjelasan tentang tugas blog yang belum bisa kami mengerti, lalu pada pukul 14:30 kami melakukan review setelah selesai kami langung melakukan general cleaning dan pada pukul 17:30 kami bersiap untuk pulang.


 

Fruit Compote


Breakfast dan Table Manner di Restaurant Rinjani

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6