Daily Activity (Indonesian Version) 080218

 Pada hari ini saya berangkat seperti kemarin pukul 6:30, pada pukul 6:50 saya sudah berada di kampus dan saya langung ke kitchen tetapi pada saat saya sudah berada di kitchen ternyata masih banyak teman-teman yang belum datang dan salah satu supervisor kami sudah ada datang. Lalu pada pukul 7:05 masih sama seperti tadi banyak teman-teman yang belum datang, tetapi supervisor telah menyuruh kami untuk oneline, setelah supervisor mengabsen kami menuju ke loker untuk menyimpan barang kami dan melakukan oneline di cool kitchen.

 Setelah kami semua sudah berada di cool kitchen kami berdoa dan dikarenakan supervisor kami baru pulang dari training jadi kami memperkenalkan diri kami masing-masing. Lalu kami langsung di arahkan untuk mengambil bahan makanan di chiller dan langsung melakukan doing sesuai yang diberikan tugas oleh supervisor, setelah saya mengambil bahan makanannya kelompok 3 dan 4 langsung membuat Fried Noodle with Vegetable dan Beef Satay. Saya akan membantu dua teman saya yang bertugas untuk roasting Beef Satay.

 Setelah itu pada jam 09:30 kami telah menyelesaikan semua produk yang kami buat dan pada pukul 10:00 Restaurant Rinjani telah open dan produk kami telah disajikan untuk para tamu Breakfast di sana. Lalu pada saat Restaurant Rinjani close pada pukul 11:00 kamipun langsung melakukan oneline di cool kitchen, dan pada pukul 11:30 kami istirahat untuk makan siang tetapi pada saat itu sedang hujan deras dan kamipun harus menunggu hujan reda agar bisa pergi ke kantin kampus. Lalu pada pukul 12:30 kami melakukan oneline di cool kitchen, dan supervisor melakukan review pada kami, setelah selesai kami langsung melakukan general cleaning dan setelah selesai kami langsung bersiap untuk pulang.


Beef Satay


Fried Noodle with Vegetable and Beef Satay



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6