Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218
Pada hari ini kami melakukan oneline di depan kitchen pada pukul 8 pagi, setelah supervisor mengabsen saya masuk kedalam kitchen dan melakukan oneline di cool kitchen. Saat semua sudah berada di cool kitchen kami berdoa dan membicarakan apa yang hari ini kami lakukan, seperti yang saya katakan kemarin hari ini kami menyiapkan menu rotasi I.3 (Indonesian Food) yaitu Appetizer ada Sambal Ulang Ulang, Soup ada Sop Kacang Merah, di Main Course ada Bebek Menyatnyat + Nasi Putih + Sambal Matah + Plecing Kangkung dan untuk Dessert Bika Ambon.
Ah iya kemarin saat kelompok saya membuat Dessert Bika Ambon ada satu hasil produk yang tidak bagus jadi kami disuruh untuk membuat ulang kembali. Dan supervisor mengarahkan untuk melakukan prepare dan doing sekarang , lalu kamipun ke pastry untuk meakukan prepare. Setelah saya dan Nabila menyiapkan bahan untuk Bika Ambon kami pun langsung melakukan doing dan dibantu oleh supervisor kami, pada saat adonan sudah jadi hanya tinggal di proofing kembali saya keluar beristirahat sebentar dan senior memberikan saya kupon untuk Breakfast di Restaurat Rinjani.
Pada saat saya sudah breakfast dari Restaurant Rinjani ternyata adonan Bika Ambon sudah di bake dan tinggal menunggu beberapa menit lagi, lalu supervisor memanggil saya dan teman-teman untuk melihat hasil dari Bika Ambon. Setelah selesai saya memotong Bika Ambon lalu dibantu oleh Kak Aldy (supervisor) dan Nabila kami melakukan plating dessert, lalu setelah itu pukul 13:00 perlahan-lahan menu rotasi kami telah di keluarkan. Setelah selesai kami diperbolehkan istirahat untuk makan siang, lalu setelah itu kami kembali ke kitchen dan melakukan oneline di cool kitchen. Pak Ical masuk dan mejelaskan beberapa hal kepada kami dan kami lanjut melakukan general cleaning setelah selesai kami diperbolehkan untuk pulang.
Ah iya kemarin saat kelompok saya membuat Dessert Bika Ambon ada satu hasil produk yang tidak bagus jadi kami disuruh untuk membuat ulang kembali. Dan supervisor mengarahkan untuk melakukan prepare dan doing sekarang , lalu kamipun ke pastry untuk meakukan prepare. Setelah saya dan Nabila menyiapkan bahan untuk Bika Ambon kami pun langsung melakukan doing dan dibantu oleh supervisor kami, pada saat adonan sudah jadi hanya tinggal di proofing kembali saya keluar beristirahat sebentar dan senior memberikan saya kupon untuk Breakfast di Restaurat Rinjani.
Pada saat saya sudah breakfast dari Restaurant Rinjani ternyata adonan Bika Ambon sudah di bake dan tinggal menunggu beberapa menit lagi, lalu supervisor memanggil saya dan teman-teman untuk melihat hasil dari Bika Ambon. Setelah selesai saya memotong Bika Ambon lalu dibantu oleh Kak Aldy (supervisor) dan Nabila kami melakukan plating dessert, lalu setelah itu pukul 13:00 perlahan-lahan menu rotasi kami telah di keluarkan. Setelah selesai kami diperbolehkan istirahat untuk makan siang, lalu setelah itu kami kembali ke kitchen dan melakukan oneline di cool kitchen. Pak Ical masuk dan mejelaskan beberapa hal kepada kami dan kami lanjut melakukan general cleaning setelah selesai kami diperbolehkan untuk pulang.
Appetizer: Sambal Ulang Ulang
Soup: Sop Kacang Merah
Main Course: Bebek Menyatnyat, Nasi Putih, Sambal Matah dan Plecing Kangkung
Dessert: Bika Ambon
Komentar
Posting Komentar