Daily Activity [Indonesia Ver.] 020418

Setelah  munggu lalu kami sudah selesai MID praktek kami kembali melanjutkan aktivitas seperti biasa. Pada minggu ke 5 ini yaitu tanggal 2 April 2018 kami melanjutkan ke menu selanjutnya yaitu Menu Rotasi II, seperti biasa kami melakukan oneline di depan kitchen setelah diabsen dan pemeriksaan grooming oleh supervisor saya masuk ke kitchen dan menuju ke loker untuk menyimpan tas saya. Setelah itu saya menuju cool kitchen dan melakukan oneline sambil menunggu teman-teman yang lain masuk ke cool kitchen.

Setelah semua berada di cool kitchen seperti biasa sebelum memulai kami berdoa lalu setelah itu kami dijelaskan oleh supervisor tentang menu-menu yang akan kami buat besok, sambil menunggu dosen kami di review oleh supervisor. seperti minggu-minggu yang lalu kami hanya melakukan prepare dan besok (selasa) kami melanjutkan untuk finishing. Setelah itu kami Group 1 melakukan prepare dan Group 2 keluar untuk melakukan project, untuk hari ini kami melakukan prepare untuk menu Chinese food yang dimana menunya diantara lain yaitu Chinese Spinach and Peanut Salad, Traditional Egg Drop Soup, Beef Rice Bowl, Tang Yuan dan Tang Zhong.

Lalu supervisor membagikan siapa siapa saja mendapatkan menu Appetizer, Soup, Main Course dan Dessert. Kelompok saya 3 mendapatkan Main Course yaitu Beef Rice Bowl setelah menndapatkan arahan daei supervisor kamipun langsung doing prepare. Saya dan Nabila mengambil Brocoli, Small Carrot dan Onion untuk kami cutting slice, setelah selesai saya membantu kelompok lain yang belum selesai prepare. Lalu setelah semua selesai kami istirahat satu jam untuk makan, setelah selesai istirahat kami oneline kembali di cool kitchen. Sebelum kami mulai gc kami harus menunggu senior semester 4 untuk makan, sambil menunggu senior makan kami melakukan games yaitu menyebut bahan pangan dengan cepat. Setelah selesai kami melakukan general cleaning.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6