Kegiatan Harian 17

Hari ini adalah hari keempat saya di minggu praktek ini, seperti biasa kami mulai jam 08.00, supervisor memeriksa grooming dan peralatan saya lalu saya masuk ke cold kitchen sambil menunggu teman teman yang lain masuk ke cold kitchen. Setelah kami semua telah berada di cold kitchen kami berdoa, karna sepertinya Pak Syahrial tidak akan masuk ke cold kitchen supervisor mengatakan kami akan di review jadi kami diberi waktu 10 menit untuk membaca smallbook kami.

Setelah rivew telah selesai,  kami langsung memisahkan diri group 1 tetap berada di cold kitchen dan group 2 keluar. Lalu supervisor mengarahkan kami untuk doing, jadi seperti kemarin yang saya katakan saya mendapatkan bagian Main Course yaitu Konro Bakar dan Nasi Putih. Jadi saya menghandle Nasi Putih yg dibantu oleh Fadhil, Nastassya dan Hariyandy membakar dagingnya dan membuat acar, pada saat saya menunggu nasinya saya diberitahu oleh Ainul saya di panggil oleh Ma’m Sury.

Ternyata Ma’m Sury memanggil saya untuk mengisi biodata, setelah selesai saya kembali dan nasinya telah matang. Lalu saya ke butcher, dan saya kembali ingin menjadi orang yang bertugas untuk mengambil order dari resto ke kitchen bersama Ardy. Pada jam 2 siang telah open resto saya dan Ardy mulai menerima order dari restoran sampai jam 3 restoran telah close, setelah itu kami diperintahkan untuk kembali oneline di cold kitchen. Kami mendapatkan punishment memakan garlic, lalu kami melakukan general cleaning setelah selesai kami diajak senior untuk memberikan surprise kepada Kapros kami yaitu Pak Wawan yeayy Happy Birthday Pak Wawan! Setelah itu kami kembali ke kitchen lalu oneline dan kami diperbolehkan untuk pulang.





Konro Bakar


Pada saat menerima orderan dari restoran

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6