Kegiatan Harian 21

Seperti biasanya kami melakukan oneline di depan kitchen, lalu supervisor memeriksa peralatan kami sangat detail. Setelah itu kami mulai masuk ke kitchen dan menyimpan tas lalu ke cold kitchen dan melakukan oneline, setelah berdoa saya dipanggil kedepan karena ada beberapa alat saya tidak lengkap jadi saya mendapat 2 garlic. Lalu seperti biasa untuk mengisi waktu yang kosong kami di review oleh supervisor, dan setelah selesai Chef Dyno kembali masuk hari ini untuk Showing marinate Ayam untuk menu Gai Tod Takrai.

Setelah selesai kami kembali oneline dan supervisor membagi kelompok, jadi group 1 bisa keluar untuk melakukan projectnya tetapi 1 orang perwakilan harus tinggal untuk membantu group 2 yang melakukan doing hari ini. Dan saya menjadi perwakilan kelompok 3 untuk membantu membuat Soup yaitu Tom Yam Goong, setelah supervisor memperbolehkan kami doing kami mulai mengambil bahan yang sudah di prepare kemarin dan kami langsung membuatnya. Saya membantu dini untuk memblanch udang dan jamurnya.

Setelah semuanya sudah selesai supervisor tiba tiba memanggil kami semua untuk oneline kembali, ternyata kami mendapatkan punishment memakan shallot (bawang merah) karena Pak Ical melihat ada yang meminum susu. Pada jam 1 kami mulai platting dan jam 2 restoran sudah open sampai jam 3, setelah selesai kami langsung melakukan general cleaning sampai selesai, lalu kami makan bersama dan melakukan oneline kembali dan ditutup sedikit penjelasan oleh Pak Ical dan kami berdoa lalu diperbolehkan untuk pulang.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6