Daily Activity [Indonesia Ver.] 030418


Pada hari selasa ini seperti biasa pada pukul 8 pagi kami melakukan oneline di depan kitchen setelah diabsen, pemeriksaan grooming dan peralatan oleh supervisor saya masuk ke kitchen dan menuju ke loker untuk menyimpan tas saya. Setelah itu saya menuju cool kitchen dan melakukan oneline sambil menunggu teman-teman yang lain masuk ke cool kitchen. Setelah semua berada di cool kitchen seperti biasa sebelum memulai kami berdoa lalu setelah itu Pak Jaya masuk ke cool kitchen dan menjelaskan kami tentang cara membuat menu-menu yang akan kami buat hari ini.

Setelah selesai Pak Syahrial juga masuk ke kitchen hanya menjelaskan kembali sedikit tentang menu rotasi II.1 (Chinese food) ini, lalu setelah itu Pak Syahrial mengarahkan kami untuk langsung doing. Untuk Beef Rice Bowl ini kami hanya perlu memasak nasi dan beefnya, jadi saya membantu Fisal untuk memasak nasi setelah selesa saya membantu teman-teman yang lain. Lalu pada saat mau open resto saya mengajukan diri untuk bertugas mengambil order dari resto ke kitchen. Pukul 12.30 saya dan Hariyandy sudah stay di butcher untuk menerima plate dan orderan.

Lalu sampai pukul 13.30 kami baru mendapatkan plate plate yang akan digunakan untuk menu rotasi II.1, dan akhirnyaa!! Pada pukul 14.00 telah open resto saya dan Hariyandy mulai menerima order. Setelah selesai kami kembali melakukan oneline di cool kitchen dan  Pak Ical masuk memberikan kami penjelasan tentang Chinese food dan memeriksa apakah prepare untuk menu Thailand besok telah selesai atau belum. Setelah itu kami melakukan general cleaning, saya mendapat tugas untuk membersihkan mini library yaitu merapikan buku di lemari. Setelah selesai kami beristirahat sejenak dan melakukan oneline dan bersiap untuk pulang.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6