Kegiatan Harian 16
Hari ini adalah hari ketiga saya di minggu praktek ini, seperti biasa kami mulai jam 08.00, supervisor memeriksa grooming dan peralatan kami lalu kami masuk ke cold kitchen. Sambil menungg Pak Syahrial supervisor berniat untuk merivew kami tetapi tidak lama setelah kami mengumpulkan smallbook kami Pak Syahrial datang. Lalu Pak Syahrial menjelaskan tentang menu hari ini dari menu pembuka sampai makanan penutup dan hari ini yaitu Thailand food. Setelah selesai Pak Syahrial mengarahkan kelompok 2 untuk doing dan group 1 akan OFF untuk mengerjakan penelitian.
Karena kelompok saya sudah mendapatkan ide untuk penelitian ini, jadi kami mulai mencoba membuatnya. Jadi kami berencana membuat Baum Kuchen. Baum Kuchen adalah kue khas dari Jerman yang popular pada saat perayaan penting, bentuknya seperti menara dengan cincin tak rata berlapiskan coklat putih atau hitam. Tetapi kami disini kami menambahkan pisang dibagian dalamnya, setelah kami selesai dengan perbobaan ini kami ke Office untuk memperlihatkan Pak Wawan dan dia menerima product kami hehehe. Setelah itu pada jam 12.00 group 1 melakukan oneline di cold kitchen dan akan memulai prepare untuk besok.
Jadi besok itu kami akan membuat menu Indonesia food yang dimana dari makanan pembuka sampai makanan penutup itu ada Jalang kote, Sosok Utan, Konro Bakar, Pisang Ijo. Setelah pembagian menu, saya bergabung dengan kelompok 7 yaitu membuat Konro Bakar. Setelah kami mendapatkan arahan saya dan Nastassya membuat bumbu hitamnya terlebih dahulu, kami mengambil bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas dan keluak. Kami mengupas bawang merah, putih dan lengkuas dan jahe. Lalu kami pecahkan kulit keluak dan kami keluarkan isinya, setelah itu kami blender semua ditambahkan vegetable oil, air sedikit dan merica yang sudah di sangria. Setelah menjadi halus bumbunya pertama di sauté lalu ditambahkan air dan masukkan dagingnya, setelah selesai kami melakukan general cleaning sampai selesai lalu melakukan oneline dan kami diperbolehkan untuk pulang.
Karena kelompok saya sudah mendapatkan ide untuk penelitian ini, jadi kami mulai mencoba membuatnya. Jadi kami berencana membuat Baum Kuchen. Baum Kuchen adalah kue khas dari Jerman yang popular pada saat perayaan penting, bentuknya seperti menara dengan cincin tak rata berlapiskan coklat putih atau hitam. Tetapi kami disini kami menambahkan pisang dibagian dalamnya, setelah kami selesai dengan perbobaan ini kami ke Office untuk memperlihatkan Pak Wawan dan dia menerima product kami hehehe. Setelah itu pada jam 12.00 group 1 melakukan oneline di cold kitchen dan akan memulai prepare untuk besok.
Jadi besok itu kami akan membuat menu Indonesia food yang dimana dari makanan pembuka sampai makanan penutup itu ada Jalang kote, Sosok Utan, Konro Bakar, Pisang Ijo. Setelah pembagian menu, saya bergabung dengan kelompok 7 yaitu membuat Konro Bakar. Setelah kami mendapatkan arahan saya dan Nastassya membuat bumbu hitamnya terlebih dahulu, kami mengambil bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas dan keluak. Kami mengupas bawang merah, putih dan lengkuas dan jahe. Lalu kami pecahkan kulit keluak dan kami keluarkan isinya, setelah itu kami blender semua ditambahkan vegetable oil, air sedikit dan merica yang sudah di sangria. Setelah menjadi halus bumbunya pertama di sauté lalu ditambahkan air dan masukkan dagingnya, setelah selesai kami melakukan general cleaning sampai selesai lalu melakukan oneline dan kami diperbolehkan untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar