Kegiatan Harian 19

Berbeda dengan kemarin hari ini kami mulai pada jam 8.30 pagi karena tadi sebelumnya kami melakukan upacara yang wajib dilakukan setiap tanggal 17. Setelah selesai upacara kami langsung ke kitchen lalu mengganti baju cook dan oneline didepan kitchen, setelah masuk ke kitchen saya ke loker untuk menyimpan tas dan langsung ke cold kitchen untuk melakukan oneline. Setelah semua telah berada di cold kitchen kami melakukan berdoa, lalu sambil menunggu Pak Ical masuk supervisor menyuruh kami menyimpan smallbook didepan dan merivew kami.

Tapi tidak lama kemudian Pak Ical masuk dan melakukan showing memotong ikan salmon untuk sushi, lalu setelah selesai Pak Ical mengatakan hari ini tidak ada istirahat jadi group 1 langsung melakukan prepare untuk menu rotasi II.1 besok dan group 2 melanjutkan preparean mereka kemarin, jadi kembali ke menu rotasi II.1 yaitu Chinese Food dan kelompok saya mendapatkan Soup yaitu Traditional Egg Drop Soup. Jadi hari ini hanya membuat Chicken Stock dan ingredient lainnya bisa dikerjakan besok, pada saat kami melakukan prepare saya mendapatkan kupon untuk Table Manner dari Kak Aldy.

Pada jam 11.30 saya ke Restoran untuk Table Manner, karena ini Ala Carte jadi saya harus menunggu makanannya agak lama. Awalnya terlihat lancer tapi pada saat saya menunggu bagian Main Course terjadi beberapa problem yang tidak saya ketahui jadi saya menunggu lama untuk Main Coursenya. Dan saya sampai tidak mendapatkan Dessert yaitu RedVelvet karena telah close restoran, lalu pada saat saya kembali kelas kami lagi yang open resto dan  saya bertugas untuk mengambil order dari restoran ke kitchen. Setelah close jam 15.30 kami langsung melakukan general cleaning sampai jam 16.40 kami selesai.

Showing Cutting Salmon

 Table Manner



Okonomiyaki

Misoo Soup

Sushi

 Dorayaki

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6