Kegiatan Harian 22
Setelah minggu lalu kami seluruh
semester 2 pergi ke Toraja untuk Widya Wisata, dan minggu ini adalah minggu ke
7 kami MTB B praktek. Seperti biasa kami melakukan oneline didepan kitchen
setelah diabsen kami masuk ke kitchen dan menyimpan tas kami di loker, hari ini
tidak ada senior yang mengincharge kami karena hari ini Menteri Pariwisata
datang ke kampus kami jadi senior kami sibuk memasak menu untuk makan siang.
Jadi yang mengincharge hari ini adalah Pak Ical. Setelah kami semua telah
berada di cold kitchen, Pak Wawan masuk untuk menyelesaikan problem yang kami
lakukan pada saat di Toraja.
Pada pukul 9 Pak Wawan keluar cold
kitchen, dan ternyata Pak Jaya masuk ke cold kitchen lalu Pak Jaya mengatakan
kami kembali membuat menu rotasi II.2 yaitu Thailand Food dan membuat 30 pax,
tetapi hari ini kami tidak open resto karena ada Menteri Pariwisata. Setelah
pembagian kelompok, kelompok saya mendapat bagian Soup yaitu Tom Yam Goong.
Setelah itu kami langsung doing, saya menyiapkan stockpot dan mengisinya dengan
air lalu saya boil untuk membuat shrimp stock sambil menunggu airnya boil saya
membantu teman-teman yang lain.
Setelah selesai saya memotong
jamur,bakso ikan. Dan saya blanch bakso ikannya, setelah itu Fadhil mulai
memasukkan bahan-bahan lainnya kedalam stock pot. Pada pukul 13.30 semua
product kami telah selesai, dan kami menunggu arahan selanjutnya dari Pak Jaya.
Pada pukul 16.30 kami mulai melakukan general cleaning saya dan Ainul
mendapatkan bagian working chiller, setelah selesai kami makan bersama dengan
senior, dan pukul 18.30 kami oneline dan ditutup dengan penjelasan dari Pak
Ical lalu kami berdoa dan diperbolehkan pulang kerumah.
Komentar
Posting Komentar