Kegiatan Harian 5-1 (Ala Carte 2)
Assalamualaikum wr.wb
HALOO GENK, bertemu lagi dengan saya di blog ini
hehehe. Dimana saya akan menceritakan semua kegiatan praktek saya di Kitchen Poltekpar, yahh ini adalah minggu
ke 5 kami praktek di semester 3 ini. Seperti biasa kami oneline pada pukul
08.30 setelah diabsen saya masuk ke kitchen untuk menyimpan tas diloker dan
kembali melakukan oneline di Main Kitchen. tetapi Dina minta di temani untuk
kembali ke kostnya karena apronnya ketinggalan, setelah kami kembali dari kost
Dina kami langsung masuk ke kitchen dan oneline di Main Kitchen. berbeda dengan
2 minggu yang lalu, jika minggu lalu kita praktek Menu Ala Carte 1 dan pada
minggu ini kami mempraktekkan Menu Ala Carte.
Pada Menu Ala Carte 2 ini tidak
berbeda jauh dengan Ala Carte 1 yaitu sama-sama banyak menu makanannya
hehehehe. Dan menunya yaitu di Appetizer ada Chef Salad, Jellied Fruit Salad,
Empek-empek, Thai Papaya and Manggo Salad. Di Menu Soup ada Pho Bo (Vietnamese
Beef and Rice Noodle Soup), Potatoe Chowder. Di menu Main Course ada Potato
Gnocci with Tomato Sauce, Beef Wallington (Mashed Potato, Peas, Carrot and
Pearl Onion with Tarragon Butter), Prawn of Meuniere (Spaetzle, Green Bean with
Roasted Pepper and Bacon), Nasi Campur (Nasi Putih, Jukut Urab, Rendang, Sate
Lilit Ikan, Acar).
Pada menu Dessert ada Red Velvet
Roll, Crème Brulee, Honey Ice Cream, dan Rice Flour Dumplings (Katiri Mandi).
Dan menu Great For Sharing ada California Burger, Club Sandwich, Grilled Cheese
Sandwich, dan Deep Fried Calamari with Spicy Tomato Sauce and Aioli. Yahh itu
adalah semua menu yang ada di Ala Carte 2, lalu supervisor membagi section dan
menunjuk kami siapa saja yang menghandle menu. Jadi saya menghandle Chef Salad,
setelah semua pembagian selesai kami langsung melakukan prepare. Saya hanya
memotong carrot dengan potongan jardinière, dan sisanya bisa saya lanjutkan
prepare besok karena kata supervisor bahan yang lain akan cepat rusak jika saya
prepare sekarang. Lalu setelah saya selesai memotong carrotnya saya mengambil
bahan yang lain dan disatukan lalu disimpan di chiller, dan selanjutnya saya
membantu teman yang lain sampai semua prepare’an kami selesai. Pada pukul 17.00
kami melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar