Kegiatan Harian 5-1 (Ala Carte 2)


Assalamualaikum wr.wb
HALOO  GENK, bertemu lagi dengan saya di blog ini hehehe. Dimana saya akan menceritakan semua kegiatan praktek saya  di Kitchen Poltekpar, yahh ini adalah minggu ke 5 kami praktek di semester 3 ini. Seperti biasa kami oneline pada pukul 08.30 setelah diabsen saya masuk ke kitchen untuk menyimpan tas diloker dan kembali melakukan oneline di Main Kitchen. tetapi Dina minta di temani untuk kembali ke kostnya karena apronnya ketinggalan, setelah kami kembali dari kost Dina kami langsung masuk ke kitchen dan oneline di Main Kitchen. berbeda dengan 2 minggu yang lalu, jika minggu lalu kita praktek Menu Ala Carte 1 dan pada minggu ini kami mempraktekkan Menu Ala Carte.
Pada Menu Ala Carte 2 ini tidak berbeda jauh dengan Ala Carte 1 yaitu sama-sama banyak menu makanannya hehehehe. Dan menunya yaitu di Appetizer ada Chef Salad, Jellied Fruit Salad, Empek-empek, Thai Papaya and Manggo Salad. Di Menu Soup ada Pho Bo (Vietnamese Beef and Rice Noodle Soup), Potatoe Chowder. Di menu Main Course ada Potato Gnocci with Tomato Sauce, Beef Wallington (Mashed Potato, Peas, Carrot and Pearl Onion with Tarragon Butter), Prawn of Meuniere (Spaetzle, Green Bean with Roasted Pepper and Bacon), Nasi Campur (Nasi Putih, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan, Acar).
Pada menu Dessert ada Red Velvet Roll, Crème Brulee, Honey Ice Cream, dan Rice Flour Dumplings (Katiri Mandi). Dan menu Great For Sharing ada California Burger, Club Sandwich, Grilled Cheese Sandwich, dan Deep Fried Calamari with Spicy Tomato Sauce and Aioli. Yahh itu adalah semua menu yang ada di Ala Carte 2, lalu supervisor membagi section dan menunjuk kami siapa saja yang menghandle menu. Jadi saya menghandle Chef Salad, setelah semua pembagian selesai kami langsung melakukan prepare. Saya hanya memotong carrot dengan potongan jardinière, dan sisanya bisa saya lanjutkan prepare besok karena kata supervisor bahan yang lain akan cepat rusak jika saya prepare sekarang. Lalu setelah saya selesai memotong carrotnya saya mengambil bahan yang lain dan disatukan lalu disimpan di chiller, dan selanjutnya saya membantu teman yang lain sampai semua prepare’an kami selesai. Pada pukul 17.00 kami melakukan general cleaning.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6