Kegiatan Harian 5-4 (Ala Carte 2)


Assalamualaikum wr.wb
Halooo genk! Yuhuu hari ini adalah hari terakhir saya praktek di minggu ke 5 pada semester 3 ini, okee seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek di Kitchen Poltekpar. Hari ini saya sampai di kitchen pada pukul 07.00 dan saya langsung memakai apron dan carpus lalu saya masuk ke kitchen menyimpan tas dan melakukan oneline di Main Kitchen. setelah semua sudah berkumpul kami berdoa sebelum melakukan kegiatan praktek, lalu supervisor mengabesn kami dan menanyakan apa saja yang sudah di prepare. Jadi hari ini ada beberapa menu yang diganti dan sold out karena habisnya bahan/ingredient.
Dan menu yang diganti dari main course yaitu Beef Wallington menjadi California Burger, dan yang sold out dari Appetizer yaitu ada Chef Salad, Empek-Empek, Thai Papaya and Manggo Salad. Lalu dari Dessert yang sold out hanya RedVelvet Roll. Yak jadi menu yang saya handle sold out jadi saya membantu teman saya yang belum selesai prepare’annya, saya terkadang ke main course dan ke pastry membantu yang lain. Dan saya juga membantu Kak Indra memotong jeruk dan mengambil sarinya, pada pukul 11.00 sudah open restoran dan kami pun langsung kembali pada section masing-masing.
Saya membantu Nata dan Lina yang menghandle Jellied Fruit Salad, pada pukul 12.00 kami berhenti melakukan kegiatan dan diganti oleh laki-lakinya yang sudah melakukan sholat lalu kami pun yang perempuan menuju mesjid untuk melakukan sholat dzuhur. Setelah selesai kami kembali ke kitchen, dan restoran sudan close kami pun langsung membersihkan area kerja kami. Dan Pak Ical mengatakan kami harus membuat makanan untuk anak bangsa (makan bersama) jadi kami sebagian membuat makanan dan sebagiannya langsung melakukan general cleaning.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6