Kegiatan Harian 6-2 (Ala Carte 1)
Assalamualaikum
wr.wb
Haloo
genk selamat datang kembali di blog saya dimana saya akan menceritakan apa saja
kegiatan saya hari ini selama praktek berlangsung di Kitchen Poltekpar, jadi
hari ini kami disuruh masuk pukul 7.00 pagi dan saya sampai di kitchen pada
pukul 6.50 pada saat saya sudah sampai di kitchen saya langsung memakai apron
dan carpus sebelum masuk di kitchen. Setelah selesai saya masuk ke kitchen dan
menuju loker untuk menyimpan tas lalu ke Main Kitchen dan melakukan oneline.
Setelah
kami semua sudah berkumpul, kami berdoa sebelum memulai kegiatan praktek. Lalu
para supervisor mengabsen kami dan menanyakan apa lagi yg harus di kerjakan,
kami langsung doing untuk melanjutkan prepare bahan. Jadi pertama saya
mengambil potato lalu saya cuci setelah itu saya steam (kukus) sampai
kentangnya masak, setelah itu saya pisahkan dari kulitnya lalu saya hancurkan
memakai mixing dough. Pertama saya akan membuat Duchesse Potato, pada saat
kentang sudah hancur saya masukkan butter(melted), salt,paper,nutmeg,dan egg
yolk. Setelah itu saya masukkan ke paping bag lalu di cetak.
Setelah
di cetak lalu saya bake sampai matang, yang kedua saya membuat colcannon.
Pertama campurkan susu+cream dengan chop parsley lalu hangatkan, kedua
meltedkan butter lalu masukkan daun bawang dan kol setelah itu saya saute. Dan
masukkan kentang yang sudah di hancurkan aduk sampai merata lalu masukkan
salt+paper untuk seasoning, setelah itu terakhir masukkan campuran susu+parsley
ke adonan kentangnya. Pada pukul 11.30 sudah open resto sampai pukul 12.30
setelah itu kami kembali melakukan prepare bahan untuk besok dan pukul 14.00
kami mulai melakukan general cleaning sampai selesai pukul 16.00.
Komentar
Posting Komentar